print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
22:20
29.07.2021г.
В Пензе устроили праздник для новобранцев в элитные войска

В Пензе устроили праздник для новобранцев в элитные войска

В Пензе Всероссийский день призывника вместо 15 ноября отметили на три дня позже. Это своеобразный «экватор» осеннего призыва, который стартовал 1 октября и завершится с боем курантов 31 декабря. Призывники, речь о которых пойдет далее, отправятся служить в элитные подразделения российских вооруженных сил.

Каждый год ряды Вооруженных сил России пополняют три тысячи пензенцев. На этот раз родной дом покинули 95 новобранцев. Этих ребят провожают в армию особо торжественно, ведь они будут служить в элитных войсках.

«Здесь спецназ, президентский полк, ВМФ. Вот почему в таком торжественном виде мы и отправляем», – пояснил военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев.

Служить Родине ребята будут в разных уголках страны. По словам самих новобранцев, этот год не пройдет для них впустую. За это время им предстоит в совершенстве освоить военную науку. Многие с армией планируют связать свою будущую профессию.

«Я рад, что попал именно в эту команду, с детства хотел служить на флоте, отправляюсь в Санкт-Петербург. В дальнейшем я планирую поступать в военное училище на флот. Будем надеяться, что все будет хорошо», – признался призывник Кирилл Капранцев.

Провожать защитников Отечества пришли друзья, подруги и, конечно же, родители, которые в этот день особенно волнуются. Так надолго они разлучаются впервые.

«Рад за сына, что он идет в армию, будет защитником нашей Родины. Надеюсь, буду гордиться им, что он будет служить честно, будет смелым», – заявил отец призывника Фатих Капьев.

«Буду писать, звонить и буду постоянно переживать за сына своего, буду ждать», – сказала мать призывника Рамзия Капьева.

После торжественного построения и напутствий праздник приобрел неформальный характер. Призывников и гостей накормили кашей из полевой кухни.

Источник фотографии: pnzreg.ru
Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс