print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+25 оС
9:13
28.07.2021г.
Виктор Кувайцев поблагодарил Юрия Кривова за совместную работу

Виктор Кувайцев поблагодарил Юрия Кривова за совместную работу

Депутаты пензенской Гордумы поддержали досрочную отставку мэра. Юрий Кривов занимал эту должность с июля 2014 года. 19 ноября глава Пензы Виктор Кувайцев подпишет постановление о назначении исполняющего обязанности мэра города. Им станет заместитель главы администрации Пензы по социальной сфере и образованию Сергей Волков.

Временно мэрию Пензы возглавит заместитель главы администрации Пензы. Юрий Кривов в среду, 18 ноября, отработал последний день на своем посту и досрочно сложил полномочия мэра. Депутаты желание Юрия Ивановича удовлетворили, проголосовав за отставку.

Теперь, по закону, временно руководить городом должен один из замов, назначенный постановлением главы города. Выбор пал на заместителя главы администрации Пензы по социальной сфере и образованию. Как признался сам Сергей Волков, назначениене стало для него неожиданным.

«Нам не единожды приходилось замещать друг друга в плане отпусков, больничных или командировок, поэтому все по плану. Самое главное сегодня – чтобы тепло, которое подается, было в домах. Календарная зима наступает и холода, поэтому необходимо, чтобы чистыми были дороги и тротуары, дворы. Идет подготовка к Новому году», – сказал заместитель главы администрации г. Пензы Сергей Волков.

Дальнейшая судьба Юрий Кривова будет связана с правительством Пензенской области. Иван Белозерцев предложил ему место в своей команде.

«Губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым было сделано предложение Юрию Кривову перейти работать в правительство. Мне думается, что не надо перечислять все достоинства, плюсы, преимущества и множественные таланты Юрия Ивановича – уже одно то, что его в свою команду пригласил губернатор, говорит о многом», – отметила врио руководителя аппарата губернатора правительства Пензенской области Лариса Рябихина.

Глава города Виктор Кувайцев поблагодарил Юрия Кривова за совместную работу. По его словам, Юрий Иванович ответственно исполнял свои обязанности и дал мощный импульс развитию территориального самоуправления.

«Я уверен, что его открытость и теплое отношение к людям позволит нам и в дальнейшем сотрудничать во благо развития нашего города и Пензенского края. Спасибо, Юрий Иванович», – сказал глава г. Пензы Виктор Кувайцев.

Юрий Кривов также поблагодарил сотрудников городской Думы. По его мнению, только благодаря совместной работе Пенза заметно продвинулась вперед.

«У нас в трудное время получилось сохранить многое в городской инфраструктуре. Мы прошли непростой путь в лицензировании управляющих компаний и сделали огромную, колоссальную работу в распределении жилого фонда. Мы завершили многие объекты, которые еще нам оставались с 350-летия – это зоопарк и реконструкция Суворова, Некрасова, Толстого и так далее», – отметил Юрий Кривов.

Юрий Кривов должен приступить к работе на новом месте сразу, как только будет сформирован региональный кабинет министров. Какую должность он займет, пока не говорят. Сам Юрий Иванович от комментариев тоже воздержался.

Сергей Волков будет исполнять обязанности главы администрации города Пензы до проведения конкурса на замещение должности мэра. Процедуру назначили на 11 декабря. Документы от кандидатов на должность главы администрации Пензы будут принимать с 21 ноября по 5 декабря.

Читайте также:
За сутки коронавирус у нес жизни еще 23 жителей Пензенской области
09:07
В сквере имени Лермонтова читали стихи
07:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс