print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
10:14
04.08.2021г.
В Пензе блогеры продегустируют школьную еду

В Пензе блогеры продегустируют школьную еду

В Пензе по поручению губернатора стартует необычный проект: блогеры и журналисты будут без предупреждения заходить в любую школу и проверять, насколько качественно там кормят учеников.

Если и раньше теме питания школьников уделялось самое пристальное внимание, то сейчас в связи с результатами прокурорских проверок, показавших, что школьные порции далеко не всегда набирают нужный граммаж, общественный контроль обещают усилить. Чтобы сделать систему организации питания более прозрачной, в Пензе решили реализовать проект с участием блогеров и журналистов.

«Это по желанию СМИ и блогеров. Они называют нам время и дату встречи, мы присоединяем к ним своего работника, встречаемся, они говорят, в какие школы и детские сады они хотят проехать - чтобы не было такого, что кто-то кого-то предупредил, и выезжают в школы для того, чтобы посмотреть, как организовано питание», – пояснил начальник управления Пензы Юрий Голодяев.

В школе блогеры смогут посетить обеденный зал, поговорить с детьми, учителями, завпроизводством, оценить меню и качество еды.

По словам Юрия Голодяева, несмотря на то, что представители СМИ постоянно посещают школы, такой проект в Пензе реализуется впервые. Первый выезд запланирован на понедельник, 23 ноября. Сами блогеры уже заточили карандаши и приготовили фотоаппараты.

«Уважаемые руководители образовательных учреждений (школ, лицеев, гимназий и детских садов)! Знайте: теперь в любой будний день абсолютно безо всякого предупреждения к вам в пищеблок может нагрянуть группа товарищей с целью изучить меню, взвесить порции школьных завтраков и обедов, проверить, горячее у вас питание или так себе.

Еще группа товарищей может заинтересоваться, сколько денег потрачено на «входе» и «выходе»: то есть разницей между закупочными ценами на продукты, из которых приготовлен обед, и его конечной стоимостью», - написал в «ЖЖ» пензенский блогер, журналист Владислав Беляков.

Обо всем увиденном, не стоит сомневаться, блогеры и журналисты расскажут всему Интернету. Вероятно, для кого-то общественная оценка окажется мерой дисциплинарного воздействия.

Источник фотографии: weebly.com
Читайте также:
Опубликован первый в этом году номер журнала «Пензенское краеведение»
09:59
Хирург назвал ранние симптомы рака желудка
09:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс