print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
21:50
29.07.2021г.
В Кузнецке открылась выставка двух художников

В Кузнецке открылась выставка двух художников

В выставочном зале центральной городской библиотеки города Кузнецка Пензенской области – новая экспозиция. В нее вошли работы преподавателей детской художественной школы Андрея Краюшкина и Юлии Антиповой. Картины и скульптуры объединены под общим названием «Времена года».

«Времена года» – вторая персональная выставка Андрея Краюшкина. На ней преподаватель детской художественной школы представил более 50 работ. Художник тяготеет к пейзажной живописи. На создание полотен его вдохновляют красоты окрестностей Кузнецка.

Были и другие источники, из которых художник черпал силы для создания своих картин.

«Атмосфера художественной школы – большой творческий замес. Потом земля наша, наши родные, близкие люди. Все это плодотворно влияет на творчество», – отметил художник, преподаватель детской художественной школы Андрей Краюшкин.

Андрей Валентинович родился в Самарской области, но уже более 20 лет живет в Кузнецке.

«Во-первых, это не просто художник, живописец, это тонкая лирическая натура, поэт. Честно вам говорю, все эти работы не просто написаны с натуры и не «констатация факта» – они все пронизаны очень глубоким внутренним содержанием», – сказал художник Анвярь Батаршин.

Богатые содержанием картины Андрея Краюшкина смогли разглядеть и другие посетители выставки.

«Иностранец – француз, голландец или англичанин, увидев то же самое место, которое выбирает Андрей Валентинович, не создал бы такого произведения по одной простой причине – потому что он сердцем не видит», – заявил заместитель главы администрации Кузнецка Иван Малкин.

Свои работы на выставке представила и Юлия Антипова. Кузнецкая художница училась в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры. А сейчас она – преподаватель в детской художественной школе. Ее работы также вызвали немалый зрительский интерес.

«Добрые, хорошие мысли, чувства посещают нас, участников таких выставок. Ну и сегодня не могу не отметить (с таким хорошим удивлением) труды, представленные Юлией Антиповой. Молодец», – сказала депутат Собрания представителей Кузнецка Валентина Майорова.

Посетить выставку может любой желающий. Экспозиция проработает в центральной городской библиотеке еще месяц.

Источник фотографии: ask.com
Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс