print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+24 оС
12:28
29.07.2021г.
В Пензе обсудили меры безопасности в школах

В Пензе обсудили меры безопасности в школах

Безопасность детей на первом месте – в мэрии обсудили меры, которые предпринимают в школах Пензы, чтобы предотвратить ЧП и предупредить возможные угрозы жизни несовершеннолетних.

Средняя общеобразовательная школа Пензы №7 под замком в прямом смысле слова – ворота заперты. На время занятий закрыт даже главный вход в здание. Чтобы попасть внутрь, нужно дождаться вахтера. Вход в здание школы посторонним строго воспрещен. Даже родители учащихся сюда не пустят, если у тех не будет при себе соответствующих документов, удостоверяющих личность.

Пропускной режим, признаются в школе, ввели давно. Но в связи с обострившимися национальными угрозами и ситуацией в мире, контроль за теми, кто входит в здание школы, усилили.

«Должны предъявить удостоверение, паспорт или водительские права. Обязательно что-то должны предъявить, просто так мы не пускаем», – сообщила начальник хозяйственного отдела средней общеобразовательной школы №7 Татьяна Дурнова.

Всех посетителей записывают в журнал. Кроме того, любого, кто попадает на территорию школы, видно на мониторе. По периметру и в самом здании установлено 16 камер, поэтому от бдительного вахтера скрыться будет сложно. Несколько раз в день проводят обход территории. Если проверяющие заметят что-то подозрительное, вахтер может воспользоваться тревожной кнопкой, полиция прибудет в течение пяти минут.

Однако такой отлаженной системой безопасности может похвастаться не каждое образовательное учреждение. Вопрос подняли на заседании комиссии городской Думы. Председатель комиссии Юрий Зиновьев отметил, что усилить контроль за безопасностью не мешало бы не только в школах.

«Даже взять сейчас нашу администрацию. Сидят у нас два человека. Прежде чем начать комиссию, я взял двух человек, которые шли сюда, и попросил их пронести сумки. Человек запросто прошел в администрацию. Охранники сидели. У нас стоит металлоискатель. Он просто стоит, деньги затрачены, а он стоит впустую. Это просто пример. Если уж мы здесь не бдительны, о чем мы можем говорить в детских садах и школах?» – сказал председатель комиссии Пензенской городской Думы Юрий Зиновьев.

По такому принципу действуют и некоторые охранники в учреждениях образования. По мнению Юрия Зиновьева, с ними необходимо провести разъяснительную беседу. А после – проверить их работу.

Источник фотографии: http://www.cmartinezgarrido.es/images/inicio/classroom.jpg
Читайте также:
«Сбербанк» открыл пензенцам эскроу-счета почти на 18 млрд рублей
12:19
Еще у 235 пензенцев подтвердился коронавирус
12:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс