print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
0:12
25.07.2021г.
Жители поселка Победы не останутся без чистой воды

Жители поселка Победы не останутся без чистой воды

Поселок Победа без воды остаться не должен – об этом заявил вице-мэр Юрий Ильин в рамках онлайн-брифинга, организованного информационным агентством «Пенза-Пресс». Тему плохого качества воды в этом поселке поднимали неделю назад журналисты программы «События». И вот ответ от городской власти.

Пить желтую воду из колодцев жители Победы в скором времени перестанут. О существующей в поселке проблеме хорошо известно в администрации Пензы.

По словам вице-мэра Юрия Ильина, в настоящий момент есть несколько вариантов решения острого вопроса. Например, пробурить скважину мелкого заложения – до 50 метров. Качество воды будет намного лучше, чем в колодце.

«Эти мероприятия возможны к финансированию в 2016 году в рамках реализации областной и городской программы «Чистая вода». Для этого людям необходимо создать кооператив, подготовить проектную документацию и подать заявку в управление ЖКХ. На финансирование этих мероприятий в этом случае 70% от стоимости реализации возьмет на себя бюджеты областной и городской, 30% необходимо будет добавить людям. Это для того, чтобы обеспечить себя водой», – сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Второй вариант – установка торговой точки по продаже питьевой воды. В этом случае необходимо написать заявку в администрацию Пензы. После этого должны пройти консультации с отделом потребительского рынка с предпринимателями, которых, возможно, заинтересует данный бизнес-проект.

Вода в сельских колодцах для питья непригодна. Еще три года назад Роспотребнадзор обнародовал результаты анализа проб жидкости. Данные повергли сельчан в шок.

«Железо, кадмий, что-то такое. Много наименований, но плюс еще и бактерии, микроорганизмы вредные», – рассказал житель п. Победа Иван Ризин.

Установка скважины и подвоз питьевой воды – меры временные. В планах городской администрации – провести в поселке централизованный водопровод.

В 2015 году уже провели аукцион по разработке проектной документации по водоснабжению Победы. В декабре должны представить проект с проведенной государственной экспертизой. По ее итогами будет определена стоимость водопровода. Далее по мере поступления средств из городского бюджета проект будут реализовывать.

Источник фотографии: http://www.pactoglobal.cl/wp-content/uploads/2015/03/huella_hidrica_waterweek.jpg
Читайте также:
Сроки Всероссийской переписи населения могут перенести
17:59
В Пензе ночью проверили заведения общепита
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс