print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС
15:53
27.07.2021г.
Законодатели Пензенской области приняли бюджет на 2016 год в первом чтении

Законодатели Пензенской области приняли бюджет на 2016 год в первом чтении

На сессии Законодательного Собрания Пензенской области 20 ноября в первом чтении рассмотрели проект «О бюджете Пензенской области на 2016 год».

Как сообщила первый заместитель министра финансов Пензенской области Марина Забара, бюджет Пензенской области остается социально-ориентированным. На развитие отраслей социально-культурной сферы планируется направить около 70% от общего объема расходов бюджета области.

Первое место занимают расходы, направляемые на образование и здравоохранение (24,7% и 21,6%), второе место – расходы на социальную политику и национальную экономику (18,8% и 13,4%).

«Приоритет отдан реализации мер социальной поддержки населения, обеспечению решения задач, поставленных в майских указах Президента РФ, в части оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, обеспечения доступности дошкольного образования, поддержки семьи и материнства, переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Одним из важных направлений бюджетной политики остается поддержка сельскохозяйственного производства, дорожного хозяйства, финансирование программ занятости, предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

В расходной части бюджета увеличены по сравнению с 2015 годом средства на оплату труда бюджетникам. При этом прогнозное значение уровня зарплаты работников бюджетной сферы на 2016 год равен 23 100 руб.
В общем объеме расходов запланированы дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в целях обеспечения в 2016 году уровня номинальной заработной платы в среднем по работникам муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования.

В проекте закона также определены расходы на поддержку ветеранов, тружеников тыла, реабилитированных, семей, имеющих детей, социальные выплаты, стипендии, жилье для участников Великой Отечественной войны. Эти выплаты в общем объеме расходов в законопроекте составили 15,6% 5 951,8 млн.руб. (в 2015 году – 5 875,6 млн.руб.)», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В проекте бюджета предусмотрены средства на стимулирование развития жилищного строительства, на социальную поддержку отдельных категорий граждан в жилищной сфере.

«Проект бюджета на 2016 сформирован по расходам, равным доходам бюджета. Прогнозируемый объем доходов бюджета Пензенской области на 2016 год составит 38 097,4 млн.рублей, общий объем расходов – 38 097,4 млн.рублей, дефицит бюджета – 0 млн рублей», - отметила Марина Забара.

За предложенный проект проголосовали 30 человек, воздержались двое. Решение принято.

Читайте также:
Отзыв на роман «Осьминог» Анаит Григорян
15:42
В ЖК «Лугометрия» пройдет семейный кинофестиваль под открытым небом
15:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс