print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС
15:31
31.07.2021г.
В ПГУ обсудили векторы развития гуманитарного образования

В ПГУ обсудили векторы развития гуманитарного образования

На один день Пенза стала настоящим центром по решению проблем гуманитарного образования. В стенах историко-филологического факультета ПГУ прошла всероссийская научно-практическая конференция «Векторы развития гуманитарного образования в информационном обществе». Своими исследованиями поделились около 100 ученых из разных городов России.

В одной аудитории – преподаватели вузов, учителя, аспиранты и студенты разных курсов, однако сейчас различия в возрасте и статусе не имеют значения. Все они исследователи, которые собрались, чтобы обсудить направления развития гуманитарного образования в современном обществе.

«Гуманитарное образование всегда было важным. В XXI столетии его роль особенно повышается. Будут секции по литературе, русскому языку, журналистике и истории», – сообщил организатор конференции Геннадий Горланов.

Во всероссийской научно-практической конференции, которая прошла в Пензенском государственном университете, приняли участие около 100 человек. Среди них – ученые из Москвы, Омска, Саранска и Ярославля.

Олег Соловьев – аспирант Московского государственного педагогического университета, по совместительству – учитель русского языка и литературы в одной из столичных школ. По его мнению, большая проблема гуманитарного образования – недостаточная подготовка детей к выпускному сочинению.

«Не все выпускники, которые семь лет учились, получали адекватную подготовку, они нуждаются в определенной помощи и рекомендации. Я считаю, что моя статья поможет», – сказал Олег Соловьев.

Не боялись показывать свои научные наработки и студенты. Мария Гришина – будущий учитель литературы. Девушка считает, что творчество писателя Владимира Набокова еще недостаточно изучено.

«Мое исследование заключается в том, что я раскрываю противоречивость ностальгических мотивов в творчестве Набокова. В частности, его лирики, посвященной России», – рассказала Мария Гришина.

По итогам конференции выйдет сборник, который составят из работ участников. Ознакомиться с исследованиями смогут все желающие.

Источник фотографии: http://cathalminihane.ie/mediation1.bmp
Читайте также:
Афремова вошла в пятерку лучших по итогам полуфинала Олимпиады по велоспорту-ВМХ
15:22
В России выплаты на школьников начнут перечислять 2 августа
14:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс