print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+24 оС
18:21
29.07.2021г.
Пензенских аграриев поздравили с профессиональным праздником

Пензенских аграриев поздравили с профессиональным праздником

Свой профессиональный праздник отметили работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Тружеников села чествовали сразу на нескольких площадках – в областном правительстве и в киноконцертном зале «Пенза».

Самый урожайный год за последние 18 лет – пензенским аграриям удалось собрать 1 миллион 700 тысяч тонн зерновых культур. Свой вклад внес и Олег Давыдов. Фермерством он занимается более 20 лет. За это время скромный участок в 50 гектаров вырос в 30 раз.

«Начинали всей семьей. Сейчас у нас десять человек, вот сын Дмитрий закончил сельхозакадемию, сейчас приехал, помогает, я этому рад. Мы круглый год работаем, перерывов нет. В ноябре – отпуск после уборки урожая, а в декабре уже начинаем работать: заключаем договоры с мельницами, птицефабриками, масложировыми комбинатами», – рассказал глава фермерского хозяйства из Тамалинского района Олег Давыдов.

Олега Давыдова и еще около 150 аграриев из разных районов области собрали в региональном правительстве. Сельхозтружеников отметили почетными грамотами губернатора и благодарностями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Среди награжденных – не только управляющие фермерскими хозяйствами, но и простые работяги: инженеры, мастера, доярки, водители.

Аграриев чествовали и в киноконцертном зале Пенза. Собравшихся поздравил губернатор Иван Белозерцев.

«Очень хотелось бы, чтобы президент как можно дольше сохранял запрет на поставку продуктов из-за границы на территорию РФ. Тогда у наших сельхозпроизводителей появится еще большая мотивация добиваться высокой урожайности. Потому что сейчас есть возможность реализовывать нашу продукцию в федеральных сетях», – отметил Иван Белозерцев.

В региональном минсельхозе планируют не только удержать, но и постараться увеличить урожайность. Пензенским аграриям обещают оказать и материальную поддержку.

«Несмотря на все сложности, секвестра не происходит. Поэтому надеемся, что господдержка будет поступать в полном объеме и, как говорится, своевременно. С учетом того, что сейчас федерация уменьшила объемы софинансирования для регионального бюджета, это нам позволяет рассчитывать на то, что мы сможем привлечь больший объем федеральных средств», – сообщил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Законопроект о бюджете Пензенской области на 2016 год региональный парламент утвердил в первом чтении. Кроме федеральных средств в 2,7 миллиарда рублей, аграрному комплексу выделят более 600 миллионов рублей из регионального бюджета.

Источник фотографии: http://www.euractiv.com/sites/default/files/handskake_business_creditflazingo_photos_flickr.jpg
Читайте также:
Олег Мельниченко поручил увеличить выплаты тренерам, воспитавшим выдающихся спортсменов
18:09
Андрей Лузгин назвал сроки работ по устройству водоотвода на ул. Ватутина
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс