print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
7:56
30.07.2021г.
Соцработники помогают выживать бродягам на улицах Пензы

Соцработники помогают выживать бродягам на улицах Пензы

Как выживают в холодные зимние дни пензенские жители-бродяги? Привыкших к вольной жизни навестили соцработники.

Бывшего мастера спорта международного класса по авиамодельному спорту Игоря Желтова часто видят на улице. Мужчина у церкви убирает снег, а также просит милостыню у прихожан. 18 лет он преподавал в школе, затем остался без работы.

«Просто поругался с директором, повернулся и ушел. Ты в классе сидишь, у тебя 40 детей, кто-то выпиливает, кто-то режет, а он заходит: «Ну-ка иди быстро помой мою машину». Психанул и ушел просто», - рассказал Игорь Желтов.

Выживать на улице бродягам помогают социальные работники. С наступлением холодов они увеличивают количество рейдов. Нуждающимся они выписывают медицинские направления, устраивают в дом ночного пребывания, раздают теплые шапки и шарфы. В пакетах - брикет лапши быстрого приготовления, банка кильки, чай и хлеб. Cпециалисты своих подопечных навещают регулярно, говорят, что те им благодарны.

«Редкий бывает случай, когда они выпивают много и начинают хулиганить, а так - вполне нормальные мужчины», - сказала заведующая отделением социальной реабилитации Татьяна Шатилова.

На учете в Пензе в этом году числятся 450 бездомных, из них 130 - без прописки. Два друга - оба Александра бродяжничают уже давно, ночуют, говорят, где придется. Спать в подъездах домов им не дают жители. Вместо жилья - подвалы и теплокамеры. Вместо супермаркетов - городские контейнерные площадки. Там, по словам бездомных всегда есть, чем поживиться.

«Мы идем искать железки, банки, чтоб отдать за деньги, а одежда - она на помойке, ее много, люди вешают мы берем», - рассказал бездомный Александр Жирнов.

Александр говорит, что раньше возглавлял Дом культуры в Мокшане, но из-за родственников оказался на улице. Про себя друзья говорят, что не лентяи и если подвернется случайный заработок, то от работы не отказываются.

Получив скромную, но все-таки помощь от соцработников, мужчины отправились по своим делам.

Источник фотографии: http://primamedia.ru/news/385193/
Читайте также:
В Терновке восстановили водоснабжение после поручения правительства
04:56
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс