print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
18:49
26.07.2021г.
У пензенского фестиваля им. Ивана Мозжухина - вновь проблемы с финансированием

У пензенского фестиваля им. Ивана Мозжухина - вновь проблемы с финансированием

Празднику российского кино быть - в Пензенской области с 21 по 23 декабря состоится VIII Открытый кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина.

«Мы представим пензенским зрителям программу новых игровых, неигровых и короткометражных фильмов. Вспомним главного героя нашего фестиваля – первого великого киноактера России Ивана Мозжухина. Поговорим о героях новейшей истории страны – реальных и созданных воображением кинематографистов», - написала на своей странице в соцсети организатор кинофестиваля, директор пензенского филиала Союза кинематографистов России, кинокритик и режиссер Светлана Старостина.

Онаотметила, что в настоящее время заканчивается формирование программы и согласование участия в ней гостей. По словам Светланы Старостиной, пока не найдены спонсоры для проведения полноценного кинофестиваля, однако уже найдены продюсеры, которые бескорыстно готовы показать в провинции свои новые фильмы, и кинематографисты, которые готовы приехать в Пензу.

«Есть не очень богатый, но самый надежный «спонсор» кинофестиваля – Управление культуры и архива Пензенской области. Есть зрители – поклонники российского кино, ради которых все это и затевается. И, мне кажется, у всех нас есть понимание: если качественное российское кино исчезнет с провинциальных экранов, рано или поздно исчезнут и зрители, способные это кино воспринимать. А без провинциального зрителя у нашего кинематографа просто нет будущего», - отметила Светлана Старостина.

Кинофестиваль «Мужская роль» посвящен великому земляку, первому профессиональному русскому киноактеру Ивану Мозжухину (26.9.1889 — 17.1.1939).

Фестиваль «Мужская роль» — это смотр новых российских игровых фильмов, исполнители мужских ролей в которых были отмечены национальными премиями, призами отечественных и международных кинофестивалей. Кроме того, это возможность на языке кинематографа говорить о роли мужчины — героя, патриота — в судьбе России.

Фестиваль проводится с 2007 года, с 2009 — ежегодно. Призы фестиваля: Малый приз — молодому киноактеру, Большой приз фестиваля — актеру старшего поколения.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс