print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
11:38
05.08.2021г.
Пензенцев в соцсетях стращают слухами о возможном теракте в ТЦ

Пензенцев в соцсетях стращают слухами о возможном теракте в ТЦ

В соцсетях в группах, посвященных Пензе, распространяется информация с рекомендацией местным жителям в ближайшее время не посещать места с большим скоплением людей.

«Сказали не ходить в супермаркеты (ну типа «Коллажа», «Ленты» и т. д.), потому что в таком скоплении людей может оказаться бомба. Верьте или нет, все же», — сообщается в одной из пензенских групп.

Большинство комментаторов анонимного поста сошлись во мнении, что это всего лишь «очередная провокация» и бояться нечего. Но были и те, кто воспринялслух всерьез.

В пресс-службе регионального УМВД корреспондентов ИА «Пенза-Пресс» заверили: никаких рекомендаций, связанных с посещением торговых центров и других мест скопления людей, ведомство не выдавало.

«Меры по профилактике таких ситуаций принимаются постоянно. УМВД России по Пензенской области каких-либо рекомендаций, связанных с посещением торговых центров, за последнюю неделю не выдавало», — подчеркнули в пресс-службе регионального УМВД.

Стоит отметить, что слухи о возможном теракте с указанием даже точного числа якобы заложенных бомб и террористов, прибывших в страну, появляются сейчас в различных регионах страны. Чаще всего они распространяются через соцсети. Все они не нашли реального подтверждения. Распространителей подобных сообщений, как правило, вычисляют и привлекают к ответственности. 

В подмосковном городе Одинцово задержали 42-летнего мужчину, распространявшего слухи о готовящихся в Москве и области терактах. За последние два месяца от него поступило 26 ложных сообщений, передает ТАСС. Как отмечает ряд СМИ, сообщения о возможных терактах распространяются, чтобы посеять панику и связаны с так называемой «информационной войной».

Источник фотографии: http://www.maxxs.ru/Image/news/video-lessons-maxxs-001.jpg
Читайте также:
Больше половины школ Пензенской области уже готовы к 1 сентября
11:38
В Пензенской области еще 234 пензенца заразились коронавирусом
11:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс