print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
21:27
29.07.2021г.
Ивана Белозерцева попросили стать первым гуманным губернатором

Ивана Белозерцева попросили стать первым гуманным губернатором

Жители Пензенской области направили губернатору Ивану Белозерцеву петицию о гуманном отношении к бездомным животным.

На сайте change.org размещена петиция от жителей региона, в которой они просят губернатора решать проблему роста численности безнадзорных животных гуманными методами.

«Ситуация с бездомными животными в нашем регионе не решается! Если решением назвать убийство, которое происходит в нарушение всех правил и законов, то это не результат! Все знают, что убивать бездомных животных нельзя и это неэффективно! Они имеют право на жизнь!» - написали авторы петиции.

В тексте обращения пензенцы отмечают, что существующий способ решения проблемы – животных умерщвляют дротиками с ядом – неприемлем для гуманного общества, а вид корчащихся в муках животных наносит глубокую психологическую травму жителям, в первую очередь, - детям.

Составители петиции предложили последовать по пути «цивилизованных» городов – Москвы, Петербурга – где давно применяется методика возвратного отлова по схеме: отлов-стерилизация-возврат (ОСВ).

В пример также приведен Красноярский край: там усыпляют только зараженных собак, остальных направляют на стерилизацию, после которой возвращают на то место, где отловили.

«И никаких отстрелов!!!!!Ветклиники идут на встречу и установили фиксированную плату для бездомных — 2000 рублей!.. И таких примеров все больше и больше! Кастрированные бесхозные животные стай не образуют, при этом надо учесть тот факт, что они еще и не агрессивны. Эта методика должна быть признана единственно успешной и возможной с точки зрения морали в обществе. Ведь отношение к животным - показатель духовно-нравственного развития общества», - отметили авторы обращения.

В петиции они просят губернатора принять закон о гуманном регулировании численности безнадзорных животных, выделить землю зоозащитникам для строительства приюта, бюджетные средства, выделенные на 2016 г. на отлов, уничтожение и утилизацию, направить на ОСВ - отлов-стерилизацию-выпуск.

В завершении петиции авторы попросили Ивана Белозерцева стать первым гуманным губернатором.

По данным на 14.30 23 ноября, петицию подписали 745 человек.

Источник фотографии: http://www.agregator.pro/--02042014-0846--v-petropavlovske-kamchatskom-nach.2427766.html
Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс