print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:49
31.07.2021г.
Пензенцы собирают деньги на установку арт-объекта «Ежик в тумане»

Пензенцы собирают деньги на установку арт-объекта «Ежик в тумане»

Пензенские школьники поддержали акцию по сбору средств на установку скульптуры «Ежик в тумане». Напомним, инициатором появления изваяния сказочного персонажа в Пензе выступил телеканал «Экспресс». Уже выбрано место, готов макет скульптуры, осталось собрать деньги.

Пензенские школьники с воодушевлением восприняли инициативу телеканала «Экспресс» об установке скульптуры сказочного персонажа в городе на Суре. Дети решили поучаствовать в сборе средств на создание арт-объекта, внести свою копеечку, а также привлечь внимание общественности к данной акции через телевидение.

«Если надо, мы можем много пожертвовать, потому что это не только для нас, а для всех – детей и взрослых. Для Пензы это очень важно, и лучше уж потратить наэтот памятник деньги, чем на что-то другое, что неважно вообще. Некоторые дети хотят телефоны, компьютер, планшеты. Но вот в нашем случае мы бы лучше Ежику деньги пожертвовали», – сказали Карина Маргарян и Ангелина Шмельцер.

Семилетняя Алиса готова отказаться от покупки новой игрушки и пожертвовать сбережения на установку любимого «Ежика в тумане» в родном городе.

«Ежик – хороший персонаж, мне он нравится. Иногда люди забывают о «Ежике в тумане», если поставить скульптуру, они могут каждый день ходить, смотреть и вспоминать», – отметила Алиса Баландина.

Скульптура известного мультперсонажа должна появиться в зеленом уголке района ГПЗ-24, где в будущем планируют разбить парк. Макет монумента уже создан пензенским скульпотором Валерием Кузнецовым. Все упирается в финансирование. Без помощи пензенцев арт-объект «Ежик в тумане» не появится. Сбором средств на установку монумента занимается региональное отделение Союза художников, стоимость проекта составляет около полумиллиона рублей.

Средства можно отправить на лицевой счет № 40817810348000973708.

Контроль за их движением осуществляют три независимые организации: ПРО ВТОО СХР, ООО «Фирма «Экспресс», ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда».

Источник фотографии: кадр из мультипликационного фильма студии «Союзмультфильм» «Ежик в тумане» (1975 год)
Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс