print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
4:34
02.08.2021г.
И. Белозерцев пообещал поддерживать сетевиков, продающих местные товары

И. Белозерцев пообещал поддерживать сетевиков, продающих местные товары

В правительстве Пензенской области 23 ноября обсуждают вопросы взаимодействия местных товаропроизводителей с торговыми сетевыми компаниями. 

Губернатор Иван Белозерцев, открывая совещание, отметил, что в этом году в регионе собран хороший урожай – в ПФО по многим показателям область занимает 1-2 места. Однако переработчики говорят о том, что продукцию зачастую тяжело сбывать.

«Есть сельхозпроизводители, у которых нет упаковки и объемов, необходимых для сбыта, но им бы хотелось продукцию реализовывать в наших торговых сетях, чтобы вкладываться в развитие своих сельхозпредприятий. 367 договоров с сетевыми торговыми компаниями заключено с местными производителями. Это неплохо, но нужно двигаться дальше. Я уверен, что все должны быть заинтересованы в развитии Пензенской области, чтобы наша продукция была представлена в сетевых магазинах. Есть ряд проблем, отказы говорят о том, что сроки договоров поставки товара затягиваются неоправданно, проблемы с местами на полках. Нужно активнее реализовывать нашу продукцию. Будет реализация - будет оборот, будет новая качественная продукция», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Каждая торговая сеть обсуждается в индивидуальном порядке. Так, сети «Гроздь» рекомендовано продавать меньше саратовских, ульяновских продуктов и увеличить долю пензенских товаров. Министерству сельского хозяйства поручено отслеживать ситуацию.

«Мы будем поддерживать те сети, которые поддерживают пензенских товаропроизводителей. Кроме молочной продукции, булочных, водочных изделий, одной кондитерской фирмы, в «Пятерочке» тоже ничего не представлено пензенского», - отметил глава региона.

Далее разговор зашел о «Ленте» - с местными производителями заключено 24 договора, работу в этом направлении нужно увеличить.

Начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач отметила, что во взаимодействии производителей с торговыми сетями существует много проблем.

«Будем сокращать сроки заключения договоров, заниматься ротацией продукции», –  сказала Нина Богач.

Она предложила привлекать внимание к пензенской продукции в магазинах с помощью стикеров «Покупай пензенское».

Минсельхозу поручено усилить работу по поддержке малого и среднего бизнеса по вхождению в торговые сети. В итоге это должно способствовать насыщению рынка качественными и доступными товарами местного производства.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс