print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+19 оС
6:12
04.08.2021г.
Пензенские депутаты выясняли, чем питаются школьники

Пензенские депутаты выясняли, чем питаются школьники

И снова в центре внимания – школьное питание: на этот раз качеством школьных обедов и завтраков заинтересовались пензенские общественники. С инспекцией наведались в несколько образовательных учреждений.

Как и чем кормят школьников, попытались выяснить пензенские общественники и депутаты городской Думы. Первой точкой для народной проверки стала гимназия №6. В первую очередь, члены инициативной группы изучили школьное меню.

Общественники не только увидели, чем питаются школьники, но и попробовали. Местные повара также рассказали гостям, что есть свободное меню – эти блюда покупают те, кому предлагаемой еды недостаточно.

«У нас не так дорого, салатики – не дороже трех рублей. Мне кажется, это замечательно, компот стоит пять рублей, первое у нас стоит не дороже 12 рублей», – заметила заведующая производством гимназии №6 Лариса Джиквас.

Сами мальчишки и девчонки родную столовую хвалят. Ведь она для них – самое любимое место в гимназии.

«Кормят нас здесь очень вкусно, правда, не всегда полезно, но мне это нравится», – признался учащийся гимназии №6 Константин Мысяков.

«Особенно вкусно здесь кормят по субботам, потому что дают сок, сосиску и котлету с макаронами», – заявил учащийся гимназии №6 Тимофей Аверкиев.

Из Заводского района ревизоры решили отправиться в Арбеково в гимназию «Сан». Первое, что спросили у директора гимназии, полноценно ли питаются школьники.

При взвешивании салата активисты обнаружили недовес в 20 граммов. Проявился и второй недочет местных кулинаров. Блюдо на шестерых человек находится в одной общей тарелке, а это уже нарушение.

«Сколько бы я ни обращалась с этими просьбами, нас посудой не снабжают, как положено», – посетовала заведующая производством гимназии «Сан» Лариса Гурьянкина.

«Ваши объяснения сейчас ничего не значат по тем фактам, которые мы увидели. Более того, что вы виноваты, там еще есть недовес», – заявила заместитель начальника управления образования г. Пензы Марина Шарошкина.

С данным инцидентом в управлении образования должны разобраться. Чиновники попросили обратить внимание общественников, что в школьный обед входит салат, первое и второе блюдо, а также десерт. И все это – за 50 рублей.

«Поварам действительно приходится прибегать к чудесам кулинарии, чтобы состряпать на эту сумму такой полноценный обед», – отметила председатель Совета женщин при главе г. Пензы Юлия Петрова.

Для самих же школьников важнее не то, что дают на завтрак или обед, а то, что можно купить в буфете, – пирожки и булочки.

«Самое лучшее блюдо, наверное, пицца», – сказал учащийся гимназии «Сан» Тимофей Студенцов.

В ходе рейда общественники и депутаты посетили несколько школ. Все замечания взяли на карандаш.

Источник фотографии: http://northdallasgazette.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/10/School_lunch.jpg
Читайте также:
В Пензе провели рейд по технеисправностям машин и мотоциклов
02:27
В Пензе прошли соревнования среди сотрудников МЧС
22:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс