print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС
4:42
03.08.2021г.
Чиновники учили кузнецких школьников основам бизнеса

Чиновники учили кузнецких школьников основам бизнеса

Основам ведения бизнеса школьников Кузнецкого района Пензенской области целую неделю учили чиновники. Они посетили несколько школ муниципального образования, где рассказали старшеклассникам об основах предпринимательской деятельности и предложили создать собственные предприятия.

Сподвигнуть школьников задуматься о собственном бизнесе решили руководители Кузнецкого района – с учащимися образовательных учреждений решили сыграть по-взрослому.

«Предложить им в игровой форме обсудить проекты из разных сфер деятельности, сравнить их между собой – это сферы услуг, торговля, производство. Обсудить перспективы развития, куда инвестору и им как возможным будущим инвесторам, вложить деньги», – рассказала начальник отдела экономического развития и инвестиционно-предпринимательской деятельности администрации Кузнецкого района Наталья Михеева.

Наталья Михеева и директор муниципального агентства по поддержке и развитию предпринимательства Ривгать Богапов входят в экономический блок администрации Кузнецкого района. Они хорошо знают, что требуется, чтобы начать свой бизнес, и какие шаги необходимо предпринять в первую очередь.

«Должна быть идея – чем он хочет заниматься и для чего. Определить для себя, сможет ли он это делать или нет, нужны ли ему компаньоны, которые помогут создать это предприятие», – пояснил Ривгать Богапов.

Гости предложили старшеклассникам школы попробовать себя в роли бизнесменов. Для этого им предложили создать пекарню, рекламное агентство и магазин. После бурного обсуждения школьники провели презентации своих бизнес-планов.

«Нам требуется кассовый аппарат, холодильник, корзина и весы. Затем нужно описать ассортимент продукции. У нас будут хлебобулочные и кондитерские изделия. Сам процесс был очень интересным. Мы с ребятами почувствовали себя взрослыми. Мне все очень понравилось», – рассказала учащаяся школы села Махалино Диана Агишева.

Пока бизнес для школьников – действительно не более, чем игра. Но такие встречи могут вдохновить молодых людей на реальные действия. Чиновники обещали посетить и другие учебные заведения Кузнецкого района.

Источник фотографии: http://cdn.patch.com/users/65079/2015/09/T800x600/201509560151b377fe1.jpg
Читайте также:
В Пензе почтили память жертв Первой мировой войны
23:43
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс