print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
6:49
02.08.2021г.
В. Кувайцев попросил проверить пропускные режимы в учреждениях

В. Кувайцев попросил проверить пропускные режимы в учреждениях

Все должностные лица должны найти время, чтобы посетить подведомственные учреждения и проверить пропускной режим. Такую просьбу выразил глава Пензы Виктор Кувайцев на еженедельном оперативном совещании в администрации города.

Безопасность детей превыше всего – на оперативном совещании в городской администрации Виктор Кувайцев поднял вопрос по профилактике терроризма. Не все учреждения в Пензе должным образом ведут антитеррористическую работу. Глава города лично стал свидетелем безответственного отношения к охране детского санатория.

«Показательный пример – санаторий «Солнышко». Сегодня утром я заезжаю в 7.00, с ночи – две сотрудницы, которые приводят себя в порядок. Заходи абсолютно любой с улицы, никто не препятствует. Нет ни вахты, ни дежурного, ни ответственного специалиста», – сказал глава г. Пензы Виктор Кувайцев.

Вместе с главой города за безопасность своих чад волнуются родители.

Вслед за главой города в санатории приехала и съемочная группа телеканала «Экспресс». Калитка оказалась открытой. Ворота запираются на засов, который, как оказалось, с легкостью можно открыть.

На самом здании установлены четыре камеры видеонаблюдения. Они направлены на ворота, вход в учреждение, а также раздевалку внутри корпуса. Код от входной двери, оказалось, для посетителей санатория – вовсе не тайна.

«Ворота открыты на территорию, на двери – кодовый замок. На ней написано: «Код от этого замка все родители знают. Он написан на шкафчиках для одежды детей», – рассказал Виктор Кувайцев.

По словам руководства медучреждения, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

«Случай с воротами – единственное, что могу прокомментировать. Приезжала машина, привезла продукты. Был какой-то промежуток времени, когда машина выехала и оставила за собой открытые ворота, потому что все наши сотрудники следят за тем, чтобы ворота были закрыты», – заявила заместитель главного врача по педагогической работе детского санатория «Солнышко» Ольга Подложенова.

В санатории «Солнышко» лечатся около 90 детей в возрасте от четырех до семи лет. На ночь остаются не все, многих родители забирают в 19.00, тогда же закрываются до утра ворота и калитка.

В целях безопасности заранее обговаривается и записывается в тетрадь, кто именно сможет забрать домой ребенка. Так или иначе, ситуация в санатории «Солнышко» теперь на контроле главы города и главы администрации Пензы.

«Посмотрите, что там за ситуация, какие нужно принять меры. Может, дополнительно помочь руководству санатория, чтобы та ситуация, которая прозвучала, в дальнейшем не повторялась», – сказал и.о. главы администрации г. Пензы Сергей Волков.

Принято решение в ближайшее время провести заседание городской антитеррористической комиссии, на которой руководители социально значимых и особо важных объектов должны будут отчитаться о работе по профилактике терроризма.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс