print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
7:04
30.07.2021г.
Неравнодушные пензенцы помогают одинокому малышу

Неравнодушные пензенцы помогают одинокому малышу

В Пензе много неравнодушных людей – история одинокого маленького мальчика, описанная в социальной сети, взбудоражила общественность. Участники благотворительной организации Пензы разместили пост о ребенке, который в год с небольшим оказался никому не нужен. Его мама умерла, судьба других родственников неизвестна, откуда сам малыш – загадка, так как на него не оказалось никаких документов.

С сентября малыш буквально живет в областной детской больнице имени Филатова, он нуждается в заботе и внимании. Судьбой ребенка заинтересовались сотни пензенцев. В их числе оказалась и съемочная группа телеканала «Экспресс».

Павлику – год и четыре месяца. Пожалуй, это самый известный малыш в Пензенской области. Его фотография и непростая история моментально разлетелись по Интернету. В одной из социальных сетей появилось сообщение с просьбой помочь мальчику, который остался совсем один. Уже несколько месяцев Паша находится в инфекционном отделении областной детской больницы.

«Он был доставлен сотрудниками полиции. Они нашли ребенка на федеральной трассе «Урал», на 627-м километре, где он находился с мамой, которая была в нетрезвом состоянии. Ребенок был неухоженный, в грязной одежде, плакал», – рассказала заведующая вторым инфекционным боксированным отделением Пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Надежда Кондратюк.

Малыша привели в порядок, обследовали. Мальчик оказался совершенно здоров. Позже выяснилось, что мама Паши умерла. Информации о других родственниках не было, кто он и откуда – тоже неизвестно, так как никаких документов на ребенка не нашли.

Его судьбой занялись органы опеки. А пока она решалась, заботу о малыше на себя взял медперсонал и волонтеры общественной организации «Благовест». Уже семь лет они реализуют проект «Дети в больнице».

Руководитель организации признается: за это время довелось работать со множеством малышей с тяжелыми судьбами. Про каждого из них рассказывали в социальных сетях. Но почему-то именно история Павлика привлекла большое внимание общественности.

«Он дал такой колоссальный отклик, которого не было за всю работу моей организации. Начали обрывать телефоны, огромное количество людей писали в соцсетях, предлагали помощь физическую и финансовую. Такое впечатление, что эта история тронула вообще всех», – призналась председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

Около 300 звонков и сообщений – в первый же день после публикации поста. Игрушки, одежда, детское питание – огромные пакеты со всем необходимым годовалому малышу приносят в больницу имени Филатова практически каждый день.

«Ребенок ничем не обделен, медицинский персонал относится к нему очень хорошо. Я сегодня утром пришла, малыш был сухой – на него надет памперс, он был подмыт, в чистой одежде, накормленный», – рассказала волонтер Татьяна Ермонина.

За мальчиком круглосуточно присматривают либо медсестры, либо волонтеры, которых с каждым днем становится больше. По словам главного врача медучреждения Максима Баженова, для них ситуация не нова. Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, к ним попадают регулярно, и что с ними делать, здесь знают хорошо.

«Таких детей много, поверьте мне, все они нуждаются и во внимании, и в заботе. Хотелось бы, чтобы благотворители свои усилия направляли не на то, чтобы будоражить общественное мнение, а работали в связке с нами, помогали действительно там, где нужно, занялись бы вопросами поиска родственников этого мальчика», – отметил Максим Баженов.

За два месяца нашлось немало желающих усыновить маленького Павлика. Его судьбой интересовались все, кроме кровных родственников. Найти их оказалось непросто. По словам председателя общественной организации, отец ребенка живет в другом регионе. Недавно с ним удалось связаться.

«Как оказалось, у мальчика много родственников в другой области, они сейчас думают о том, чтобы забрать его, там папа есть. Ситуация сейчас очень неоднозначная. Поэтому сейчас статуса у ребенка нет, потому что от него нет отказа полностью», – пояснила Мария Львова-Белова.

Пока родственники думают, забрать Павлика домой или нет, малыш находится в инфекционном отделении областной детской больницы. У него – отдельный бокс, своя кроватка, много игрушек. О нем заботятся и оказывают внимание, пусть и совершенно посторонние люди.

Источник фотографии: http://www.mebel-lux.by/wp-content/uploads/2014/07/Prezedent.jpg
Читайте также:
В Терновке восстановили водоснабжение после поручения правительства
04:56
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс