print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+19 оС
7:03
04.08.2021г.
«Горводоканал» незаконно требовал с пензенцев деньги за навязанную услугу

«Горводоканал» незаконно требовал с пензенцев деньги за навязанную услугу

Федеральный арбитражный суд ПФО отказался удовлетворить требования пензенского «Горводоканала» о признании недействительными решения и предписания пензенского УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Еще в прошлом году в УФАС поступали жалобы на завышенную стоимость общедомовых приборов учета холодного водоснабжения, которые «Горводоканал» устанавливал в соответствии с ФЗ.

«В отношении «Горводоканала» было возбуждено дело. Это связано с тем, что при расчете стоимости установки общедомовых приборов учета в эту стоимость была включена стоимость автоматизированной системы передачи данных и ее установки», - пояснила в эфире программы «Событияи мнения» начальник регионального управления ФАС Оксана Кузнецова.

Согласия собственники на это не давали, отметила она. Действия организации УФАС посчитало злоупотреблением доминирующим положением со стороны ресурсоснабжающей организации, и суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.

В настоящее время «Горводоканал» сообщил об исполнении предписаний: в адрес РКЦ направлено письмо об уменьшении стоимости.

Однако сумма, на которую предприятие собирается уменьшить стоимость установки счетчиков, кажется смешной.

«Стоимость одного прибора учета составляла 100 тысяч, без процентов в связи с предоставлением рассрочки, эта стоимость будет уменьшена на стоимость этой автоматизированной системы и ее установки - это около восьми тыс. рублей. Это по информации «Горводоканала», - сообщила Оксана Кузнецова.

Теперь УФАС намерено проверить информацию о стоимости системы и ее установки. Председателям домов тоже не стоит спускать дело «на тормозах»: можно подать иск в суд и спорить об изменении вычитаемой суммы.

Источник фотографии: http://time56.ru/news/lenta-novostey/show21070
Читайте также:
В Пензе провели рейд по технеисправностям машин и мотоциклов
02:27
В Пензе прошли соревнования среди сотрудников МЧС
22:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс