print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС
17:20
27.07.2021г.
Житель Н. Елюзани остался без света за утрату статуса бизнесмена

Житель Н. Елюзани остался без света за утрату статуса бизнесмена

В пензенское УФАС поступило обращение от жителя села Нижняя Елюзань о том, что в принадлежащий ему объект перестали подавать электроэнергию.

Как оказалось, электроснабжение было прекращено в связи с тем, что заявитель утратил статус предпринимателя. Платить за свет житель села продолжал в установленном порядке.

В отношении ООО «ТНС энерго Пенза» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» было возбуждено дело, так как законодательством такое основание для прекращения электроснабжения, как утрата потребителем статуса индивидуального предпринимателя, не предусмотрено.

«Рассмотрев представленные документы и оценив обстоятельства дела, комиссия антимонопольного управления признала действия ООО «ТНС энерго Пенза» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги», направленные на необоснованное введение полного ограничения режима потребления электрической энергии на объекте, которое повлекло (могло повлечь) ущемление интересов других лиц, злоупотреблением доминирующим положением на рынке и нарушением части 1 статьи 10 Закона о контрактной системе», – отметили в пресс-службе управления.

ООО «ТНС энерго Пенза» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» добровольно устранили нарушения, и дело в отношении данных субъектов прекратили.

Источник фотографии: http://infinica.ru/tsenyi-na-elektroenergiyu-v-2015-godu-v-rossii.php
Читайте также:
Эксперты оценили итоги первого этапа кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»
17:01
Для пензенских многодетных семей хотят ввести транспортный налог
16:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс