print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
4:23
28.07.2021г.
Пензенские Деды Морозы отправятся на соревнования в Олонец

Пензенские Деды Морозы отправятся на соревнования в Олонец

На улицах Пензы постепенно появляются новогодние елки и украшения. И хотя календарная зима наступит только на следующей неделе, ощущение праздника постепенно приходит. А тем временем шесть пензенских Дедов Морозов 26 ноября отправятся в дорогу в карельский город Олонец. Они будут отстаивать честь пензенских зимних волшебников на юбилейных традиционных играх Дедов Морозов.

Мальчишки и девчонки – в ожидании праздника: с минуты на минуту к ним придет Дед Мороз. И не один, а вместе со своими братьями-сказочными волшебниками для важной миссии.

Пока детей развлекает Снегурочка, члены пензенской гильдии Дедов Морозов перевоплощаются в зимних кудесников, хотя на камеру этого делать не принято.

Главные атрибуты сказочного героя – шуба, рукавицы, сапоги и, конечно, борода. Одеваться приходится быстро – дети уже зовут Дедушку Мороза.

К пензенским детям главные новогодние герои пришли за месяц до праздника неспроста. Впереди у дедушек – грандиозное событие. Они отправляются в Карелию в город Олонец. Там ежегодно проходят традиционные игры среди сказочных волшебников.

В 2015 году пензенской гильдии Дедов Морозов исполнилось 50 лет, поэтому на игры решили отправить внушительную делегацию. В ее составе – двое победителей прошлых лет. Дед Мороз Воевода, ставший лучшим в 2001 году, и Буба – победитель 2014 года.

«В этом году самая большая делегация из Пензенской области отправляется. Аж шесть Дедов Морозов на 15-е юбилейные Олонецкие игры. Там собирается вся сказочная Россия», – отметил победитель 14-х Олонецких игр Дедов Морозов Дед Мороз Буба.

Игры будут проходить в течение двух дней – 28 и 29 ноября. Программа не меняется уже много лет: визитка, 15-минутная игровая программа для детей от трех лет и спортивно-развлекательные конкурсы для участников на свежем воздухе.

Чтобы отправиться в далекую Карелию с хорошим настроением, дедушки с детишками сыграли в игры, конкурсы, танцевали и водили хоровод. Обратно в Пензу дедушки морозы вернутся 1 декабря. Обещают привезти с собой настоящую зиму.

Источник фотографии: http://www.zastavki.com/pictures/originals/2013/New_Year_wallpapers_Santa_Claus_carries_gifts_047614_.jpg
Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс