print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
9:48
27.07.2021г.
Бессоновцев призвали выплачивать алименты

Бессоновцев призвали выплачивать алименты

Свыше девяти тысяч исполнительных производств по неуплате алиментов рассматривают судебные приставы Пензенской области. Общая задолженность превышает 80 миллионов рублей. Лишенные родительских прав граждане годами отказываются содержать собственных детей. Призывать к исполнению своих законных обязанностей судебные приставы на этот раз отправились в Бессоновский район.

Владельца дома судебные приставы не могут застать уже несколько месяцев. То, что мужчина скрывается, гостей не удивляет. Мужчина задолжал около 350 тысяч рублей по алиментам. Двое его детей давно живут у дальних родственников. Мужчина не общается с чадами и не помогает им материально, несмотря на то, что обязан по закону.

За неуплату алиментов жителя Бессоновки уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности. Теперь ему грозят очередные обязательные исправительные работы или арест до трех месяцев.

«Дома застать его не представляется возможным. Те условия, в которых он проживает, не позволяют нам даже наложить арест на имущество, которое в дальнейшем могло бы позволить погасить хоть какую-то часть долга», – рассказала начальник Бессоновской службы судебных приставов Галина Сергацкова.

Подобных дел в Бессоновском районе возбуждено около 40. Всего же исполнительных производств в районной службе судебных приставов – 332. В числе неплательщиков алиментов есть и женщины, лишенные родительских прав.

Анна Шимширова попала в поле зрения приставов недавно. С ними она общалась, когда те приходили взыскивать алименты с ее первого мужа. А вот теперь и сама попала в список злостных неплательщиков.

У Анны – пятеро детей. Старший живет с бабушкой, еще двое – с родным отцом. Самые младшие – трехлетний и полуторагодовалый ребенок – находятся в кузнецком детском доме. Женщина уверяет, что встала на путь исправления, бросила пить, скучает по своим чадам и хочет вернуть их в родной дом, но как, не знает.

«Никаких условий, кроме съемной квартиры, пока предоставить не могу. Куда бы я ни обращалась, везде отказ», – сообщила женщина.

Судебные приставы в словах женщины сомневаются. Ни о каком исправлении речи пока не идет.

«Попыток трудоустроиться она не предпринимает. Как лежала на диване, так и будет продолжать. В дальнейшем ее ожидает привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации», – сказала Галина Сергацкова.

В этот раз застать дома удалось только Анну. Предупреждение с требованием срочно трудоустроиться ей вручили лично. Остальных должников приставам еще предстоит разыскать.

Источник фотографии: http://siempre889.com/wp-content/uploads/2014/06/educacion-financiera-ni%C3%B1o.jpg
Читайте также:
В пензенскую больницу №6 поступило новое УЗИ-оборудование
09:42
«Я переживал, когда оступился» - Денис Аблязин о выступлении на Олимпиаде
09:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс