print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
2:41
27.07.2021г.
Пензенцы выгуливают собак в разломанной хоккейной коробке

Пензенцы выгуливают собак в разломанной хоккейной коробке

Этой зимой с декабря по март в Пензе будут работать 13 дворовых тренеров, которые будут организовывать досуг детей. Чтобы три холодных и снежных месяца прошли с пользой для детворы, пензенские чиновники поехали посмотреть состояние спортивных площадок во дворах.

В хоккей с радостью сыграли бы настоящие мужчины, но негде – судя по состоянию площадки во дворе дома №3 на улице Славы, не соревновались здесь давно. Часть досок и сетка выломаны. Площадку облюбовали местные владельцы собак. Здесь они выгуливают своих питомцев.

В 2016 году площадку заливать не будут – говорят, площадка не пользуется популярностью. Детей в микрорайоне немного, поэтому им хватит и хоккейной коробки рядом с домом №18 на улице Урицкого. Тем более там она в хорошем состоянии.

Спортивные площадки в Пензе закреплены за управлением образования, департаментом ЖКХ и другими ведомствами. Всего – 40 дворовых коробок.

«Необходим, на мой взгляд, некий собственник на период зимы, который в ежедневном режиме не только бы организовывал ребятишек на спортивные мероприятия на этих площадках, но и содержал их в достойном виде. Мы выделяем из бюджета города в 2015 году 1 миллион 200 тысяч рублей на заливку, содержание, чистку и так далее. Но все равно понимаем, что этого недостаточно, нужен хозяин», – сказал и.о. главы администрации г. Пензы Сергей Волков.

По мнению Сергея Волкова, собственники должны следить за своими площадками – расчищать после каждого снегопада, заливать лед и организовывать спортивные и развлекательные мероприятия. Вместе с тем, чтобы площадки действовали, без помощи жителей не обойтись.

«Нужно, чтобы не выламывали борта, не уносили ворота, не выгуливали на льду собак. Для того, чтобы правильно, хорошо встретить зимний сезон, наверное, должны быть усилия всех – власти и гражданского общества», – отметила председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы Наталья Озерова.

Есть и положительный пример – в 2015 году в Пензе благодаря конкурсу социально значимых проектов, учрежденному Пензенской Думой и городской администрацией, удалось отремонтировать хоккейную коробку у школы №30. Площадка давно пользуется популярностью у местной детворы, а после ремонта она станет центром спортивной жизни микрорайона, – уверены в образовательном учреждении.

«Ждем сезон, когда выпадет снег, будут отрицательные температуры для того, чтобы залить площадку. Я надеюсь, мы будем ее обслуживать весь зимний период, потому что у нас есть кому это делать, и жители здесь будут проводить время», – сказал директор школы №30 в Пензе Андрей Долов.

После проверки всех спортивных площадок города по ним будут приняты решения – где и насколько необходим ремонт.

Источник фотографии: http://static.panoramio.com/photos/large/45367565.jpg
Читайте также:
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
На телеканале «Экспресс» выходит новая программа
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс