print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС
17:51
27.07.2021г.
Пензенцам перестанут вешать на двери квитанции с задолженностями

Пензенцам перестанут вешать на двери квитанции с задолженностями

На дверях квартир пензенцев, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги, больше не будут развешивать требования оплатить долги от «Специализированного агентства по взысканию задолженностей».

Прокуратура Ленинского района в ходе проверки исполнения законодательства «О ЖКХ» управляющими компаниями выявила отдельные нарушения у организации «Жилье-26», в том числе – и по взысканию просроченной задолженности за оплату коммунальных услуг.

Управляющая компания заключила договор с компанией ООО «ЖилКомИнкассо – Нижний Новгород», специализирующейся на взыскании задолженностей с жителей за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг. Хотя по закону обязанность по взысканию оплаты по ЖКУ возложена исключительно на управляющую организацию и не может быть передана третьим лицам.

Тем не менее, компанией «ЖилКомИнкассо» должникам направлялись информационные претензионные письма от своего имени.

«Согласно договору, часть денежных средств, предназначенных за оплату ЖКУ, направлялась на оплату услуг оказанных ООО «ЖилКомИнкассо – Нижний Новгород» по взысканию данной задолженности, несмотря на то, что жилищным законодательством Российской Федерации оплата услуг ЖКУ имеет целевое назначение. В связи с этим прокуратурой Ленинского района был внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», – сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Ольга Абасова.

В настоящее время все нарушения устранены в добровольном порядке. Оплата услуг компании «ЖилКомИнкассо» будет произведена из суммы, направленной на вознаграждение услуг управляющей компании.

Источник фотографии: http://news.ykt.ru/upload/image/2015/08/34116/main.jpg
Читайте также:
В ДТП на трасе «Пенза-Тамбов» пострадали водитель и пассажиры Lada
17:47
В 10 районах Пензенской области за год отремонтируют 65 км дорог
17:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс