6:50
17.09.2021г.
Не перестающий идти снег застал пензенцев врасплох

Не перестающий идти снег застал пензенцев врасплох

Пензу засыпало снегом, непрекращающиеся целый день осадки застали врасплох многих – пробки на дорогах, аварии, сугробы во дворах и пешеходных дорожках. Хотя некоторых непрерывный снегопад порадовал. Как в Пензе встретили стихию?

Одно неверное решение автолюбителя – и без того медленное движение транспорта полностью остановится. Видимо, для пензенских коммунальщиков зима, как всегда, пришла неожиданно.

С самого утра, когда снег еще не завалил весь город, едва ли не на каждой улице можно было заметить аварию. На скользких, вовремя необработанных реагентами дорогах, да еще и при плохой видимости, остановить автомобиль получалось далеко не у всех.

Уже в первой половине дня на улицы Пензы вышло около120 единиц спецтехники. Приоритетом для снегоуборочных машин стала очистка от снега мостов, путепроводов, крутых спусков и подъемов. Но силы явно оказались неравны. Пока коммунальщики трудились на объектах первостепенной важности, второстепенные дороги продолжало засыпать толстым слоем осадков.

«Погода нам небольшой сюрприз преподнесла, потому что гидрометеоцентра говорил про небольшой снегопад, но, к сожалению для нас, коммунальщиков, погода нам прикинула больше снега, чем мы ожидали. Вся техника, которая есть у администрации Пензы и в подведомственных учреждениях, находится на территории города», – сообщил заместитель начальника управления ЖКХ г. Пензы Михаил Глушков.

И если коммунальщикам и автовладельцам обильный снегопад доставил массу неудобств, то для ребятни такая погода – одна из любимых. Многие уже написали письма Деду Морозу, и снежная атмосфера только усилили ожидание приближающегося праздника.

Чтобы частично расчистить город к утру, коммунальщикам предстоит упорно трудиться и ночью. Автовладельцев настоятельно просят парковать машины так, чтобы они не мешали работе спецтехники. В областном управлении Госавтоинспекции горожан просят без особой надобности не пользоваться личным транспортом. С ними солидарны и рядовые пешеходы.

Если верить прогнозам синоптиков, снегопад в Пензе прекратится в ночь на пятницу, 27 ноября. Суббота и воскресенье будут морозными, но бесснежными.

Источник фотографии: http://img2.goodfon.ru/original/1920x1200/e/41/zabor-fence-izgorod-zima.jpg
Читайте также:
В Пензе подошел к концу трехдневный форум «Большая перемена»
05:32
Сотрудники пензенского УМВД из-за выборов перейдут на особый режим работы
03:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс