print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+30 оС
19:00
02.08.2021г.
Пензенцы хотят обратиться в полицию по поводу скандальной фирмы

Пензенцы хотят обратиться в полицию по поводу скандальной фирмы

Десяток возмущенных пензенцев утром 26 ноября «атаковали» офис салона оконных конструкций, расположенного на улице Карпинского. По словам людей, с них взяли деньги за установку, но работу фирма так и не выполнила. Некоторые ждут исполнения взятых фирмой обязательств с июля. И вот терпение жителей лопнуло.

Они считают, что их нагло обманывают. Клиенты салона окон, расположенного на улице Карпинского, 33а, уже две недели обивают пороги фирмы, которая обещала им качественно, а главное – в срок поставить окна и застеклить балконы.

«Не успели бумажку дать и сразу прибежали ко мне домой, замерили и тут же сказали вносить деньги. Не дают даже опомниться», – посетовала клиентка салона окон Таисия Боброва.

Большую часть суммы – от 30 до 60 тысяч рублей – пензенцы оплатили. Некоторым пришлось оформлять кредит. Теперь – ни окон, ни денег.

«По два-три раза на день звонят из банка, спрашивают про кредит. А я говорю: «Вы кому деньги перечисляли? У меня нет ни окон, ни денег, ничего. Как я могу платить за кота в мешке?». Мне отвечают: «Ничего не знаем, договор составлен так, что платить должны вы», – рассказал клиент салона окон Анатолий Сергеев.

По словам людей, они почти каждый день приходят в офис, чтобы встретиться с директором, но никак не могли его застать на месте. На этот раз им повезло.

«Ничего не выполнено, верните деньги. Я в первый раз вас увидела. Устроили шоу», – возмутилась жительница Пензы.

«Никакое это не шоу», – заявил директор салона окон Вячеслав Карпухин.

От взятых обязательств директор фирмы отказываться не стал, а попросил запастись терпением и еще немного подождать. Якобы сейчас для бизнеса настали трудные времена.

Материалы они закупают за границей. Из-за того, что выросла в цене валюта, изменилась новая закупочная стоимость товара, а все договоры были заключены по старым ценам. Отсюда – финансовые трудности.

«Сейчас полностью встало производство. Ставили частично сентябрь, июнь закрыт. Я готов ставить всем, но не могу разорваться. Я не какой-то там мошенник», – сказал Вячеслав Карпухин.

«Мошенник ты или нет, мы разберемся», – уверили жители Пензы.

Клиенты оконной компании сочувствия к бизнесмену не проявили.

«Получается, вы свои проблемы решаете за счет нас. С нас собрали деньги, поэтому вы находитесь на плаву, вы работающая фирма. А мы как ничего не получили, так и не получаем», – посетовали жители Пензы.

В итоге всем клиентам, у кого задолженность по выполнению работ превысила 45 рабочих дней, руководитель фирмы пообещал поставить окна в течение десяти суток. И даже дал расписку.

«Он написал: десять дней. Думаю, поставят нормально», – сказала клиентка салона окон Надежда Заварзина.

Тем не менее, люди уже не верят обещаниям. Клиенты оконного салона решили обратиться в полицию, чтобы те провели проверку на предмет мошенничества.

Источник фотографии: http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2015/10/710x400_1444656358_policiya_telefon_mvd1.jpg
Читайте также:
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс