5:18
21.09.2021г.
В Пензе стартовало открытое первенство «Серебряные коньки»

В Пензе стартовало открытое первенство «Серебряные коньки»

В Пензе во Дворце спорта «Рубин» стартовало открытое первенство по конькобежному спорту – шорт-трек «Серебряные коньки». В 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне соревнования посвятили памяти земляка, Героя Советского Союза Семена Байкова.

Если для юношей и юниоров, которые уже успели завоевать себе медали российского первенства, городские соревнования – дело привычное, то для многих ребят, которые только недавно научились стоять на коньках, состязания стали настоящим испытанием. Благо, за бортом кричали друзья – поддерживали как могли.

«Здесь – разные категории спортсменов. Для кого-то это – контрольные старты, для кого-то – подводящие соревнования перед более ответственными стартами. В основном, они считаются детскими, сюда привозят начинающих спортсменов, дублеров основного состава. То есть научиться бегать, стартовать – детские задачи», – рассказал главный судья соревнований Алексей Буданов.

Открытое первенство «Серебряные коньки» в Пензе стараются проводить с 2004 года. Всегда приглашают спортсменов из соседних регионов. В этот раз приехали гости из Рязани и Уфы.

«Саму Пензу мы не видели еще, мы приехали и сразу во Дворец спорта, а оттуда – в гостиницу. В России мало ледовых дворцов, где тепло и комфортно. У вас комфортно, но прохладненько. А мы холода не боимся», – сказала тренер из Уфы Мария Дмитриева.

Городское первенство по шорт-треку продлится два дня. Для уже опытных спортсменов «Серебряные коньки» – это подготовка к первенству России, которое пройдет 3 декабря в Новоуральске, а 17 декабря – в Йошкар-Оле.

Источник фотографии: http://www3.pictures.zimbio.com/gi/Short+Track+Speed+Skating+Day+6+1IlZymDSsQFx.jpg
Читайте также:
Зареченец Аскар Камышев рассказал, как поднялся на самую высокую гору Европы
03:45
Пенза примет седьмую международную конференцию, посвященную Ключевскому
23:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс