print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
1:13
24.07.2021г.
В Пензе весной «посыпятся» строительные организации - эксперты

В Пензе весной «посыпятся» строительные организации - эксперты

В министерстве строительства Пензенской области 26 ноября состоялась встреча ключевых фигур пензенской архитектуры.

В зале помимо членов регионального отделения Союза архитекторов России, представителей городской администрации, присутствовали представители компаний-застройщиков и проектных организаций.

По признанию самих строителей, после Нового года положение дел в отрасли обещает стать критичным – строительные организации просто «посыпятся», и не все могут спрогнозировать, кто останется на плаву.

«Любой проектировщик скажет – в условиях кризиса, когда строительная сфера находится в бедственном положении, нужно браться за любой заказ. Работая со своими заказчиками, нужно все-таки оперировать оптимальными экономическими показателями, планировочными, техническими решениями. В процессе строительства могут меняться технические решения, но архитектура не должна меняться. Технические решения могут меняться в плане экономики более продуктивного и грамотного подхода в условиях выживания, но архитектуру важно оставить», - отметил главный архитектор области Леонид Иоффе.

Он отметил, что период спада может стать временем для развития: к началу нового строительного бума в регионе и в областном центре в частности необходимо создать крепкую структуру, наделенную полномочиями, готовую регулировать архитектурно-строительную сферу.

Читайте также:
В пензенском зоопарке показательно покормили пуму. Все прошло в режиме «охоты»
23:52
Стало известно, как пензенский «Локомотив» готовится к новому сезону
21:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс