print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
9:18
04.08.2021г.
Маткапитал можно будет потратить на спецтренажеры

Маткапитал можно будет потратить на спецтренажеры

Купить ребенку-инвалиду планшетный компьютер, подъемную платформу или специальные тренажеры можно будет за счет средств материнского капитала. С такой инициативой выступает российский Минтруд.

В ведомстве уже разработали соответствующий проект перечня товаров и услуг, на которые родители детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, могут потратить маткапитал.

Перечень состоит из шести блоков: товары для гигиены, спорта, технические средства реабилитации, приспособления для мобильности детей с ДЦП, а также мобильные устройства и услуги профильных специалистов.

В частности, в список попали кровати с электроприводом, навигаторы для инвалидов по зрению и даже дорогостоящие подъемные платформы и пандусы для колясочников. Кроме того, оплатить средствами маткапитала можно будет услуги логопеда, психолога, секретаря-чтеца, тьютора по ориентировке в пространстве для слепых, а также сиделки и тренера по лечебной физкультуре.

Источник фотографии: http://static1.therichestimages.com/cdn/1000/560/90/cw/wp-content/uploads/2013/10/00-russian-money.jpg
Читайте также:
Примерно 10 млн россиян смогут принять участие в выборах дистанционно
09:08
В Пензе провели рейд по технеисправностям машин и мотоциклов
02:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс