print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+29 оС
17:52
03.08.2021г.
В Пензе планируют развивать приборостроительный кластер

В Пензе планируют развивать приборостроительный кластер

В технопарке «Рамеев» руководителям предприятий приборостроительного кластера Пензенской области презентовали самые современные станки и роботов. Все это оборудование можно использовать в производстве для выпуска конкурентоспособной продукции.

Руководители и представители заводов и предприятий Пензенской области с интересом наблюдают за работой инновационного производственного оборудования. Многое из показанного на презентации в технопарке «Рамеев» – уникально. Ярко-синий робот, предназначенный для дуговой сварки, с первых минут привлек к себе повышенное внимание посетителей.

Директор пензенского завода «Электромехизменение» Сергей Качкаев в пензенском технопарке – впервые. По его словам,руководители предприятий надеются, что старт крупномасштабного производства и металлообработки непосредственно на территории области значительно облегчит жизнь местным заводам и предприятиям, а также поможет снизить расходы.

«На сегодняшний день приобрести очень тяжело современное оборудование. Здесь, по крайней мере, можно увидеть, опробовать, определиться со своими заказами на будущее малого бизнеса. Имея опыт этого центра, я думаю, они помогут найти поставщика оборудования и развивать свой бизнес», – отметил Сергей Качкаев.

Перечень и условия льготного предоставления услуг, в том числе – для малого и среднего бизнеса, разъяснили посетителям в ходе презентации.

«Так как оборудование приобреталось во многом за счет бюджетных средств, при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, стоимость услуг будет ниже, чем средняя стоимость от коммерческих предприятий. Мы заинтересованы, чтобы все предприятия, которые нуждаются в том или ином виде механообработки, могли использовать тот потенциал и те возможности, которые у нас имеются», – сказал врио министра промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаил Торгашин.

Развитие приборостроительного кластера в Пензенской области направлено, в первую очередь, на увеличение объемов производства. В 2016 году его планируют увеличить, как минимум, в полтора раза.

Источник фотографии: http://www.optimussourcing.com/wp-content/uploads/2013/06/technology.jpg
Читайте также:
Анастасия Близнюк прибыла в Токио для участия в Олимпиаде
17:49
Гроза, ливень и крупный град: вечером 3 августа в Пензе ухудшится погода
17:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс