print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
6:27
28.07.2021г.
Пензенский драмтеатр в феврале покажет спектакль «Крошка»

Пензенский драмтеатр в феврале покажет спектакль «Крошка»

27 ноября в пензенском областном драмтеатре стартовали репетиции первой премьеры 2016 года – музыкальной комедии «Крошка» по пьесе Жана Летраза.

Впервые спектакль был поставлен в 1991 году народным артистом СССР Петром Монастырским с музыкой композитора Марка Левянта. Комедия прожила на сцене почти 10 лет и неизменно пользовалась успехом у публики, сообщает пресс-служба драмтеатра.

В центре сюжета – парижский делец-мыловар Эдмонд Фонтанж, который не хочет, чтобы его дочь Кристиана выходила замуж за секретаря – умного и честного, но небогатого Огюстена. Отец планирует выдать ее за делового компаньона Пьера Гамбье. Однако внезапно в доме мыловара появляется ребенок трех месяцев от роду, у которого даже нет имени, потому все зовут его просто – «крошка». Кристиана и Огюстен выдают малыша за плод их незаконной любви, ведь если это так, то они волей-неволей должны пожениться. Однако отец остается непреклонен. В процессе развития сюжета общение с малышом заставляет оттаять даже самые черствые сердца, и комедия заканчивается хеппи-эндом.

В 1991 году роль Эдмонда Фонтанжа исполнил Михаил Каплан. Его детей, Кристиану и Жака, сыграли Татьяна Городецкая и Сергей Казаков, Огюстена – Евгений Бакалов.

Пьесу в новой интерпретации ставит московский режиссер Павел Прибыток, в ходе спектакля по-прежнему будет звучать музыка Марка Левянта. Двое актеров, задействованных при первой постановке «Крошки», будут заняты и на этот раз, но в других ролях: Сергей Казаков станет Эдмондом Фонтанжем, а роль его супруги Анриетты исполнит Наталья Старовойт, ранее игравшая девицу из Латинского квартала по прозвищу Лулу.

Премьера намечена на вторую половину февраля 2016 года.

Источник фотографии: http://sxtmns3.appspot.com/dramteatr-penza-shema-zala.html
Читайте также:
В Пензе прошло гашение марки, посвященной 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
04:28
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс