print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
2:52
28.07.2021г.
В Пензе внесли изменения в бюджет 2015 года

В Пензе внесли изменения в бюджет 2015 года

Депутаты Пензенской городской Думы в рамках очередной сессии обсудили вопросы школьного питания, жилищно-коммунального хозяйства и городского бюджета.

Меры социальной поддержки при оплате школьного питания будут сохранены. Напомним, с 1 января планируется увеличить стоимость завтрака для детей в возрасте от 7 до 11 лет с 40 до 45 рублей, обеда – с 60 до 65 рублей. Для детей в возрасте от 11 до 17 лет завтрак подорожает с 40 до 50 рублей, обед – с 60 до 70 рублей.

В связи с этим на очередной сессии городской Думы начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев предложил сохранить все существующие меры соцподдержки.

«Детям-инвалидам – один бесплатный завтрак или обед в день. Обучающимся с умственной отсталостью по адаптированным основным образовательным программам – бесплатный завтрак и обед в день. Обучающимся из многодетных семей – один бесплатный завтрак или обед в день», – сказал Юрий Голодяев.

Также для школьников из малоимущих семей, сирот и детей, стоящих на учете в противотуберкулезном диспансере, предлагается установить частичную оплату завтрака или обеда, 50% будет компенсироваться из муниципального бюджета.

Народные избранники приняли это решение, однако предложили предоставлять учащимся из многодетных семей льготы с учетом материального положения и доходов родителей.

«Я уверен, что у нас очень много многодетных семей, которые абсолютно в этом не нуждаются. Далеко за примером не будем ходить, Роман Чернов не нуждается в поддержке, хотя у него четверо детей. И таких очень много», – отметил депутат Пензенской городской Думы Жиганша Туктаров.

«Если по решению депутатов это положение изменится, мы его выполним», – заверил Юрий Голодяев.

Депутаты решили вернуться к обсуждению данного вопроса в январе.

На сессии был также поднят вопрос о продаже спецтехники муниципального предприятия «Жилсервис». Депутат Олег Шаляпин поинтересовался, на каком основании была продана новая техника – кран и два трактора? Вице-мэр Юрий Ильин ответил на данный вопрос в свойственной ему манере – с юмором.

«Олег Васильевич увидел новый кран 2004 года, который два года находился без движения. Увидел новый трактор 1984 года и один 1993 года. По этой технике мы однозначно будем разбираться. К директору, безусловно, есть вопрос по процедуре продажи», – сказал заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.

Юрий Ильин обещал доложить результаты данного внутреннего расследования на следующей неделе. Если факт продажи казенной техники без ведома муниципалитета был, должны быть серьезные последствия, отметил глава города Виктор Кувайцев.

«Человек не понимает? Попросите правоохранительные органы, пусть позанимаются», – заявил Виктор Кувайцев.

Также на сессии были внесены изменения в бюджет 2015 года. Так, для организации катка и зимнего городка на площади Ленина из казны выделят 200 тысяч рублей.

Ярмарку выходного дня на площади переносить не планируют. На период новогодних и рождественских праздников она временно прекратит свою работу.

Каток планируется залить к концу декабря.

Источник фотографии: http://kirovnet.ru/files/img/news/30986/44567.jpg
Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс