print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+27 оС
20:16
01.08.2021г.
Мэрия Пензы должна в фонд капремонта десятки миллионов рублей

Мэрия Пензы должна в фонд капремонта десятки миллионов рублей

В Пензенской области региональный фонд капремонта МКД судится с мэрией Пензы, которая накопила большие долги, не платя взносы на капремонт за муниципальное жилье.

По данным регфонда капремонта, долг муниципалитета может исчисляться десятками миллионов рублей.

Так, в настоящее время в Арбитражном суде Пензенской области рассматривается дело по иску регионального фонда капремонта МКД к муниципальному образованию «Города Пенза» в лице городского управления ЖКХ. Фонд требует от управления оплаты долга по взносам за ноябрь 2014 года - 2649557,32 рублей.

Как отмечают в суде, дело рассматривается с августа этого года. Камнем преткновения стало уточнение перечня помещений (жилых и нежилых), находящихся в муниципальной собственности – «в целях начисления взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД за ноябрь 2014 года».

По словам руководителя фонда капитального ремонта МКД Натальи Моисеевой, этот иск – только начало большого судебного процесса, так как долг у муниципалитета по оплате – за 10 месяцев. Мэрия не платила взнос ни разу.

«Там очень огромная госпошлина, поэтому принято решение судиться пока с долгами по одному месяцу – ноябрь 2014 года. А дальше уже по аналогии будем подавать в суд по долгам за другие месяцы. […] Муниципалитет еще ни разу не оплачивал взносы на капремонт, долг - за 10 месяцев. Так что, чтобы узнать полную сумму долга, можете долг за один месяц (ноябрь) [порядка 2,6 млн рублей] умножить на десять. Сумма приличная, причем в бюджете заложено 48 миллионов рублей, но взносы не делались ни разу», - сообщила корреспондентам ИА «Пенза-Пресс» Наталья Моисеева.

«Сложность в том, что [сейчас] идет выверка тех квартир, которые принадлежат муниципалитету. Как оказалось, у них точных данных нет. Те данные, которые они нам передали, мы по ним начисляли. Но они не оплачивают, не признают, поэтому мы сделали им выверку, собрали данные с Росреестра, БТИ. И подали в суд», - добавила она.

Ситуацию с выверкой количества муниципальных квартир в эфире радио «Эхо Пензы» в программе «События и мнения» подтвердил глава Пензы Виктор Кувайцев.

«Ситуация интересная тем, что собственник в лице муниципалитета не имеет права платить и использовать не по целевому назначению бюджетные средства на ту собственность, которая у него не подтверждена. Есть несколько случаев, когда на приеме ко мне обращались люди, и мы не могли эту собственность подтвердить. Образно говоря, в нашем доме, где я живу, 10-этажный дом, есть несколько квартир или нежилых помещений, и жители считают, что они муниципальные. А в реестре муниципального имущества их нет.

Мы должны свое имущество все учесть и потом уже думать, как им распоряжаться и его использовать, чтобы потом иметь на нем какие-то доходы. Мы сейчас занимаемся учетом муниципального имущества, как только это будет подтверждено, мы как муниципальное образование свою долю в капитальном ремонте оплатим…» - заявил Виктор Кувайцев.

Источник фотографии: http://xn----8sbbravnmkcb1a3gki8c.xn--p1ai/images/picters/Capremont.jpg
Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс