print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+30 оС
16:37
03.08.2021г.
В Пензе сносят незаконно строящееся здание на ул. Карпинского

В Пензе сносят незаконно строящееся здание на ул. Карпинского

В Пензе сносят незаконную постройку на улице Карпинского, 3а. Хозяин новостройки требование снести здание не удовлетворил. Поэтому за демонтаж взялись судебные приставы.

Сказочный персонаж, который раньше указывал на кафе-мороженое, теперь смотрит в сторону новостройки, которой не суждено завершиться. Суд постановил, что здание на улице Карпинского, 3а строится незаконно и его следует снести.

За забором давно не было ни строителей, ни владельцев здания. Последними, кому довелось побывать в этих стенах, стали судебные приставы.

«На исполнении в отделе находится лист о сносе незаконно возведенного строения, расположенного на Карпинского, 3а, исходя из которого мы приступаем к началу работ по принудительному сносу данного объекта», – сообщила начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области Вера Артемова.

Эта история длится не первый год. В поле зрения городской администрация постройка попала после того, как владелец детского кафе, которое располагалось здесь ранее, самовольно решил провести реконструкцию.

«Правообладатель земельного участка не предпринял никаких попыток к получению официального разрешения на строительство, а самостоятельно приступил к строительству данного объекта на свой страх и риск. Здесь предполагалось детское кафе», – рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры администрации г. Пензы Ольга Максимова.

Мэрия обратилась в Ленинский районный суд. Иск удовлетворили и обязали владельца постройки снести ее.

«Мы пытались вразумить правообладателя земельного участка самостоятельно снести данное здание, но он уклоняется от исполнения всякими способами», – заявила Ольга Максимова.

«Должнику было вручено требование в добровольном порядке произвести снос и сегодня в 9.30 явиться на место. Однако, как мы видим, объект не снесен», – сказала Вера Артемова.

Не явился владелец здания и сейчас. Представитель собственника позже все-таки появился. Женщина представилась матерью хозяина постройки. Она уверена, что никакой закон ее сын не нарушал. Стройку начали самовольно лишь потому, что не хватило терпения дождаться официального разрешения.

«Человек семь лет пытался получить официальные документы на разрешение на строительство. У нас есть большая папка с отказами. Один глупее другого. Человеку не дали возможность привести участок в соответствие с нормами ПЗЗ. Когда он покупал этот участок, не было никаких норм. Почему творится такое беззаконие? Мы не упустили возможность обрезать «уши» и оставить 120 метров. Это даже по нормам ПЗЗ подходит. Почему вы нам такую возможность не даете?» – возмутилась женщина.

Откладывать снос постройкой судебные приставы не стали. Пластиковые окна уже демонтировали. До конца этой недели должны разобрать само здание и убрать забор.

Источник фотографии: http://i.ytimg.com/vi/uw4ta2G8HnQ/maxresdefault.jpg
Читайте также:
Tele2 первой в России стала подключать SIM-карты с помощью «Госключа»
16:31
Евгений Кузнецов стал пятым на Олимпиаде в прыжках в воду с трамплина
16:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс