print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС
6:16
27.07.2021г.
Прокуратура проверяет законность продажи земли в Богословке

Прокуратура проверяет законность продажи земли в Богословке

В Пензенской области по требованию прокуратуры отправлены на проверку документы по предоставлению земельных участков администрацией Богословского сельского совета.

Об этом ИА «Пенза-Пресс» сообщил и.о. главы администрации Пензенского района Михаил Поверенов, отвечая на официальный редакционный запрос.

«Администрацией Пензенского района у администрации Богословского сельсовета Пензенского района запрошена документация по предоставлению земельных участков по цене ниже рыночной. До настоящего времени документы в адрес администрации района не поступили.

Комитетом местного самоуправления Богословского сельсовета направленообращение в прокуратуру Пензенского района о проведении проверки законности процедуры предоставления земельных участков. По требованию прокуратуры, документы по предоставлению земельных участков администрацией Богословского сельсовета направлены на проверку», - говорится в документе.

Также Михаил Поверенов отметил: если прокуратура выявит нарушения по предоставлению земельных участков, администрация района окажет помощь сельсовету в признании недействительными сделок по продаже участков через суд.

ИА «Пенза-Пресс» для выяснения обстоятельств скандала с продажей муниципальной земли в Богословке также сделало официальный запрос в прокуратуру Пензенской области.

Напомним, в Богословке на сессии депутаты местного самоуправления уволили с поста главы администрации сельского совета Алексея Бедикина. По словам главы сельсовета Галины Подберезиной, причиной такого решения стали серьезные вопросы к нему по продаже муниципальной земли.

«15 октября на очередной сессии комитета местного самоуправления выяснилось, что у нас продаются земельные участки. Стоимость — от 20 тысяч рублей, а так — 30,35 и 40 тысяч рублей. Площадь — 10−12−15 соток. И выяснилось-то это все случайно — сделали все это скрытно. А когда начали разбираться… Как можно было продать землю за такую сумму, когда вокруг рыночные цены?» - рассказала она.

ИА «Пенза-Пресс» продолжает следить за развитием событий.

Читайте также:
Волонтеры помогают пензенцам записываться на прививку от ковида
03:11
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс