print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
21:10
29.07.2021г.
М. Леонтьева приговорили к 23 годам колонии строгого режима

М. Леонтьева приговорили к 23 годам колонии строгого режима

В Пензенском областном суде 1 декабря огласили приговор по уголовному делу Михаила Леонтьева, обвиненного в убийстве 30-летней Марии Липилиной и 29-летнего Рамиля Кадышева.

Суд признал Михаила Леонтьева виновным по всем статьям и по совокупности преступлений назначил ему 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, Михаил Леонтьев с июля 2014 года находился под стражей по обвинению в жестоком двойном убийстве.

22 июня 2014 года в лесу у села Засечное Пензенского района были найдены два тела - 30-летней Марии Липилиной и ее 29-летнего знакомого Рамиля Кадышева. Известно, что молодые люди пропали 8 мая. Околомесяца их поисками занималась полиция и волонтеры, однако дело сдвинулось с мертвой точки только после другого ужасного инцидента – появления на озере возле гостиницы «Ласточка» 30 мая мужчины, вооруженного пистолетом и гранатой.

29-летний Сергей Косолапов, прежде чем застрелиться и подорваться на гранате, признался в причастности к убийству Марии и Рамиля, а также «сдал» своего подельника – близкого друга Михаила Леонтьева.

По версии обвинения, он и Леонтьев застрелили женщину и ее спутника 8 мая 2014 года на территории Пензенского района из корыстных побуждений. Они сняли с Марии золотые украшения, после чего сбросили тела в овраг, а машину, принадлежавшую им, сожгли.

Также Михаила Леонтьева обвиняли в разбое, незаконном хранении оружия и краже с проникновением в жилище: в 2013 году он ограбил дом священнослужителя. По совокупности преступлений прокуратура требовала для мужчины 19,5 лет лишения свободы, а родители погибших и вовсе - пожизненного заключения.

Михаил Леонтьев свою вину так и не признал.

Источник фотографии: http://www.upakovano.ru/upload/iblock/ed6/phpkhdGlx.jpg
Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс