print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+30 оС
16:30
03.08.2021г.
Госнаграды пензенского «ЗиФа» находятся у ООО «ЗиФ-Плюс» - УМВД

Госнаграды пензенского «ЗиФа» находятся у ООО «ЗиФ-Плюс» - УМВД

На сайте пензенского УМВД появился официальный отчет о проверке по заявлению о возможном хищении государственных наград завода ЗиФ.

Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, сотрудники полиции провели проверку на предмет установления местонахождения наград - ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции.

Согласно озвученным данным, экспонаты музея, здание которого «находится в ветхом состоянии», были переданы «на ответственное хранение в общество с ограниченной ответственностью «ЗиФ плюс», офис которого расположен на улице Ленина в Пензе».

По установленной информации, награды хранятся в сейфе учреждения. Помещение, в котором находится сейф, оборудовано сигнализацией и системой видеонаблюдения.

К отчету также были прикреплены фотографии орденов, однако информация о том, были ли они сделаны в ходе проверки, не уточнялась.

«Исходя из вышесказанного, считаем тему возможного хищения государственных наград завода «ЗиФ» полностью исчерпанной. А вышеуказанному пользователю Интернета [автору заявления в региональное УМВД и открытого письма губернатору] рекомендуем не злоупотреблять правом на обращение в органы власти и не отвлекать подобными сообщениями сотрудников полиции от действительно важных дел – таких, как пресечение правонарушений и раскрытие преступлений», - резюмировали в управлении.

Информагентство «Пенза-Пресс» обратилось с просьбой прокомментировать результаты отчета руководителя регионального исполкома ОНФ Анну Кузнецову, которая в августе посещала музей с делегацией общественников и занималась поисками исчезнувших из него орденов.

«Как минимум, у нас есть вопросы по поводу ситуации с наградами по «ЗиФ». Дело в том, что, занимаясь проблемой умирающего музея завода, от наших активистов мы знали, что награды находятся у собственника - правопреемника «ЗиФа». Хорошо, что благодаря проведенным действиям мы убедились, что награды находятся на пензенской земле. Однако мы продолжим бороться за то, чтобы награды из частных рук были переданы на хранение в краеведческий музей, где они не будут спрятаны «за семью замками», и с помощью полиции не придется выяснять, находятся ли они там до сих пор, а станут общественным достоянием, предметом гордости жителей Пензенской области», - сказала она.

ИА «Пенза-Пресс» продолжает следить за развитием ситуации.

Читайте также:
Евгений Кузнецов стал пятым на Олимпиаде в прыжках в воду с трамплина
16:24
Переболевшим ковидом россиянам посоветовали есть арбузы
16:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс