print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
4:13
06.08.2021г.
В Анненкове за месяц сэкономили 60 тысяч на уличном освещении

В Анненкове за месяц сэкономили 60 тысяч на уличном освещении

С октября администрация Анненковского сельсовета стала меньше всех муниципальных образований Кузнецкого района Пензенской области платить за уличное освещение. При этом на улицах сел по-прежнему светло. Таков промежуточный итог программы энергосбережения, которая реализуется на территории пяти сел.

Счет за октябрь об оплате уличного освещения глава администрации Анненковского сельсовета Владимир Комаров ждал с нетерпением. Он должен был подтвердить правильность принятого им решения о замене обычных ламп на светодиодные. Владимир Комаров не ошибся: итоговая цифра оказалась в шесть раз меньше предыдущей.

«Для бюджета сейчас – ощутимая экономия. За октябрь по платежным поручениям сэкономили 60 тысяч рублей», – рассказал Владимир Комаров.

Для Анненковского сельсовета, где каждая копейка на счету, 60 тысяч – внушительная цифра. Прежде чем появилась экономия, пришлось потратиться. Главу поддержало руководство района, выделив необходимые средства на закупку 200 светильников.

«Фонарь «РКУ-400» потребляет всего 40 Ватт. Если даже взять лампу «ДРЛ-250», то разница ощутимая», – сообщил представитель предприятия-производителя светильников Владимир Комиссаров.

Полностью проект, по расчетам главы, окупится уже весной. Сэкономленные деньги будут направлены на другие насущные нужды муниципального образования.

«Эти средства мы пустим на благоустройство населенных пунктов. На те же дороги, родники. Часть, может, еще в какую-то программу, в которой будем участвовать, водопроводные сети», – сказал Владимир Комаров.

Стопроцентный переход на современные источники освещения сельских улиц произошел в Тютняре, Нижнем Аблязове и Нижнедубенском. В Радищеве заменили 60% ламп, в Анненкове – 70%. Оставшиеся планируют заменить в 2016 году. Это позволит сэкономить еще около 15 тысяч рублей.

Источник фотографии: http://www.marpravda.ru/upload/iblock/730/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8.jpg
Читайте также:
Директор «ПензаХобби» рассказала, как набрать эффективную команду
03:48
Пензенская область лидирует в ПФО по намолу зерновых и зернобобовых культур
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс