print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
6:23
29.07.2021г.
О. Шарипков: Вновь собираем деньги для ремонта комнаты в тубгоспитале

О. Шарипков: Вновь собираем деньги для ремонта комнаты в тубгоспитале

Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков рассказал ИА «Пенза-Пресс» об итогах переговоров с руководством тубдиспансера после скандала с ремонтом детской комнаты.

Удивительная история про волонтеров проекта «Родник надежды», потративших несколько недель и 50 тысяч рублей на ремонт не той детской комнаты в областном противотуберкулезном диспансере, в сентябре не на шутку возмутила общественность. Как рассказал тогда корреспондентам ИА «Пенза-Пресс» Олег Шарипков, после долгих переговоров фонда «Гражданский союз» с руководством тубдиспансера было определено помещение в медучреждении по адресу ул. Автоматный переулок, 2а для переоборудования под детскую комнату. Там волонтеры в заранее оговоренный срок и провели ремонт.

Однако спустя некоторое время они узнали о том, что детская комната стала совсем недетской: детское отделение расформировали, и в бывшую игровую комнату поселили взрослых пациентов. Руководство объяснило это странное обстоятельство так: якобы волонтеры не связались с администрацией диспансера непосредственно перед началом работ. Между тем, на тот момент детское отделение уже переехало. В итоге получилось, что волонтеры старались вовсе не для детей, больных туберкулезом.

Остро встал вопрос о том, что же делать дальше: оборудовать детскую комнату в детском противотуберкулезном госпитале или переключиться на другие медучреждения в рамках проекта? После того, как конфликт был предан огласке средствами массовой информации, руководство тубдиспансера вновь вступило в переговоры с волонтерами. 

«Мы долго с ними общались, попросили их написать письмо нам, чтобы потом опять не было таких ситуаций. И они нас попросили оборудовать игровую комнату в противотуберкулезном детском госпитале на ул. Кордон Студеный. Члены совета, конечно, были сначала разочарованы. У девушек-дизайнеров, которые бесплатно разработали проект ремонта, вообще руки опустились. Поначалу они говорили – все, не будем больше с ними работать. Ну, все-таки мы сумели всех убедить, что надо продолжать, мало ли что бывает», - рассказал Олег Шарипков.

По его словам, до Нового года волонтеры съездят в детский противотуберкулезный госпиталь, произведут необходимые замеры и решат, стоит ли создавать новый проект или достаточно будет немного подкорректировать старый, который предназначался для тубдиспансера.

«Наверное, ближе к весне уже будем заниматься непосредственно ремонтом. Планируем детскую комнату с мебелью, с игрушками, какими-то приспособлениями, и сам дизайн будет такой, чтобы приятно было находиться, дети радовались. Как мы всегда делали, так и будем делать», - отметил он.

Речи о возврате денег за ремонт не того помещения не шло. Эта тема даже не поднималась – ведь, по словам Олега Шарипкова, деньги волонтеров не были потрачены впустую.

«Что же мы - будем назад деньги требовать? Мы тоже доброе дело сделали, пускай не детям, пусть взрослым. Все равно же польза есть», - сказал руководитель проекта.

В настоящее время фонд занимается продажей новогодних открыток, а на вырученные средства планирует провести ремонт.

«Те деньги, которые предназначались этому отделению, мы уже израсходовали. Купили ортопедические матрасы и диваны в детское онкологическое отделение. Поэтому сейчас мы продаем открытки, чтобы собрать соответствующую сумму на ремонт новой игровой комнаты. Открытки рисовали дети, которые лежали в онкологическом, туберкулезном, психоневрологическом диспансерах. Потом мы отдали рисунки дизайнерам, они сделали профессиональные новогодние открытки. Очень красиво и мило получилось», - поделился Олег Шарипков.

Очевидно, что вопрос о том, когда маленькие пациенты смогут поиграть в новой детской комнате, остается открытым. Он зависит от того, когда волонтерам удастся собрать нужную сумму от продажи открыток. В основном, как рассказал Олег Шарипков, их закупают разные компании Пензы партиями по 50-100 штук. Стать участником проекта может стать любой желающий, купив открытку в фонде или заказав на официальном сайте.

Источник фотографии: http://nko-pfo.ru/koordinatory
Читайте также:
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс