print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС
4:45
03.08.2021г.
Пензенская семья не может получить обещанный земельный участок

Пензенская семья не может получить обещанный земельный участок

1 декабря глава региона провел личный прием граждан. Среди обратившихся к Ивану Белозерцеву была многодетная мать, которая рассказала губернатору о незавидном положении многодетных семей, стоящих в очереди на бесплатные участки. Выделение земли идет настолько медленно, что люди рискуют получить заветные сотки к моменту, когда их дети уже вырастут.

Восемь лет – именно столько времени придется ждать Сафронкиным, чтобы получить полагающейся им по закону земельный участок. Такой срок получился в результате нехитрых подсчетов – в июне многодетная семья была 229-й в очереди.

«31 октября мы звонили и были 218-ми. Мы подсчитали, что за 145 дней в Пензе получили только 11 человек, то есть два человека в месяц. Механизм очень затянут», – пожаловалась многодетная мать Марина Сафронкина.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поддержал многодетную мать: восемь лет – слишком долгий срок. За это время дети вырастут, а строиться нужно уже сейчас. Земельные участки в шесть соток со всеми коммуникациями, под индивидуальное строительство, бесплатно многодетным семьям предоставляет муниципалитет согласно прописке. Сафронкины должны получить землю в Заре.

«В Пензе – очередность, потому что здесь проживает самое большое количество многодетных семей. Насколько я понимаю, муниципальное образование сегодня задерживает с межеванием, постановкой их на кадастровый учет», – отметил Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев поручил ответственным лицам ускорить этот процесс и постановки участков на кадастровый учет. Как ответила заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина, сейчас прилагаются все усилия, чтобы ускорить темпы выделения земли многодетным семьям. Сафронкиным не придется ждать так долго.

«В 2016 году мы ваш вопрос решим. Вы сейчас – 216-е. Процедуру мы отработали и сделали все, чтобы сократить эту очередь в максимально короткие сроки. Не через восемь лет, думаю, в 2016 году мы вопрос с вами закроем», – заверила Ирина Ширшина.

Положительно был решен и вопрос соавтора гимна Пензенской области Ксении Сурской, которая просила помощи в издательстве поэтического сборника. Всего в этот день на прием к губернатору записались четыре человека.

Также обращения граждан рассмотрел председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Источник фотографии: http://www.ntybooks.com/Data/File/8CF46E214B24BF6D9E0E6569ABCB7FEF.jpg
Читайте также:
В Пензе почтили память жертв Первой мировой войны
23:43
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс