print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+24 оС
18:08
29.07.2021г.
Пензенский ансамбль «Миряне» отметил свое 25-летие

Пензенский ансамбль «Миряне» отметил свое 25-летие

У пензенского ансамбля этнической музыки «Миряне» - юбилей. Коллективу исполнилось 25 лет. Отпраздновать эту дату музыканты решили большим концертом в филармонии.

Народные песни в исполнении этих музыкантов вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным. На протяжении 25 лет ансамбль этнической музыки «Миряне» привлекает зрителей задором и артистизмом. В свой день рождения коллектив решил не столько получать, сколько делать подарки, устроив большой концерт на радость пензенцам.

Ансамбль «Миряне» образовался в 1990 году на базе Пензенского училища культуры и искусств, а уже в 1992 году получил звание «Народный».За время существования коллектив не раз менял и состав, и творческое направление.

«Сначала мы были очень взрослые. Я была как руководитель младше участников, затем коллектив стал обновляться, мы «молодели». Уже большое количество времени мы в едином составе. Пробовали разные направления, но, тем не менее, народное, традиционное всегда нас грело и притягивало. В какие бы стороны мы ни уходили, все равно возвращались к традиционной песне», - рассказала руководитель ансамбля этнической музыки «Миряне» Елена Пыкова.

Не забыли про подарки в этот день коллеги по творческому цеху, которые также выступили в рамках концерта. Не поскупились на добрые слова и поклонники «Мирян».

«Они сохраняют «духовный код» нации, нашу с вами состоятельность на мировом уровне, цивилизацию. Думаю, что 25 лет - это великая духовная работа, которая выполнена Еленой Геннадьевной и ее коллективом на самом высшем уровне», - отметила начальник управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

Коллектив намерен и дальше продолжать развиваться и экспериментировать. Однако, по словам художественного руководителя «Мирян», глобальных планов артисты строить не хотят - сейчас главное, чтобы ансамбль жил и радовал зрителей.

Источник фотографии: http://chivirumba.com/portal/images/spsimpleportfolio/animaciones/live-sound-microphone_600x400.jpg
Читайте также:
Андрей Лузгин назвал сроки работ по устройству водоотвода на ул. Ватутина
17:59
Открытие фестиваля «Кинометрия» в Пензе переносится
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс