print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+19 оС
5:43
04.08.2021г.
В Пензенской области проезд в электричках подорожает на рубль

В Пензенской области проезд в электричках подорожает на рубль

С 1 января 2016 года платить за проезд в поездах пригородного сообщения пензенцам придется больше. Тарифы повышаются, как говорят эксперты, незначительно. Такое решение приняли на заседании в управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.

Проезд в электричках подорожает на рубль. Новые тарифы утвердили на этой неделе на заседании правления по вопросу установления тарифов на услугу по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Пензенской области.

Неожиданным повышение не стало. О том, что тарифы могут измениться, говорили еще в конце лета.

«До Нового года тарифы точно меняться не будут, но в рамках кампании 2016 года возможен их пересмотр», –сообщал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Таким образом региональное управление по регулированию тарифов и энергосбережению удовлетворило просьбу двух перевозчиков, действующих на территории области. Еще в сентябре они просили пересмотреть тарифы на проезд в электричках.

«Для башкортостанской пригородной пассажирской компании экономически обоснованный тариф проезда за одну зону составляет 44 рубля 34 копейки. Однако пассажиры будут платить за проезд по одной зоне 21 рубль. Для саратовской пригородной пассажирской компании экономически обоснованный тариф составил 33 рубля. И в этом случае пассажир будет оплачивать 21 рубль за проезд одной зоны», – рассказала начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак.

Оставшуюся разницу будут компенсировать перевозчикам за счет средств из бюджета Пензенской области. Сейчас проезд одной зоны стоит 20 рублей. Повышение, по мнению специалистов, незначительное. Особенно если учесть, что, в соответствии с позицией федерального антимонопольного органа, была рекомендована индексация в размере 10%.

Однако решением губернатора Пензенской области для жителей региона стоимость проезда в поездах пригородного сообщения с 1 января 2016 года вырастет только на 5%.

Источник фотографии: https://i.ytimg.com/vi/CfsZQgOyayk/maxresdefault.jpg
Читайте также:
В Пензе провели рейд по технеисправностям машин и мотоциклов
02:27
В Пензе прошли соревнования среди сотрудников МЧС
22:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс