print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС
15:40
31.07.2021г.
«ЖилКомИнкассо-НН» продолжает взыскивать с пензенцев долги

«ЖилКомИнкассо-НН» продолжает взыскивать с пензенцев долги

Несмотря на предписания надзорных органов в адрес руководителей управляющих компаний, заключивших договоры на взыскание долгов, пензенцам продолжают приходить извещения от сторонних организаций. Компания «ЖилКомИнкассо-Нижний Новгород» распространила по городу очередную партию извещений. Горожане недоумевают, откуда взялись указанные там суммы.

Компания, специализирующаяся на возвращении задолженностей, снова активизировалась в сфере ЖКХ. Жительница Пензы Галина Гостева в своем почтовом ящике обнаружила «предостережение» от специализированного агентства «ЖилКомИнкассо-Нижний Новогород» с требованием выплатить долг на общую сумму 2076 рублей 10 копеек.

«Первая сумма – 692 рубля 45 копеек, раньше получали за тепло 2012 года, но вторая сумма – отопление ГВС, вообще непонятно откуда взятая. Пока прислали только это, даже не квитанцию, а предостережение, с какими-то угрозами, скажем так», – рассказала Галина Гостева.

В случае неуплаты авторы послания грозят должнику запретом на выезд за границу, арестом имущества и ограничением в предоставлении коммунальных услуг. По словам женщины, счета она оплачивает всегда вовремя.

Чтобы разобраться в цифрах, она решила позвонить по указанному в объявлении телефону. Как рассказала Галина, ей ответили, что вторая сумма, как и первая, – за отопление, только не за 2012 год, а за сентябрь 2015 года. Вот только отопительный сезон в Пензе стартовал в октябре.

Деятельность «ЖилКомИнкассо» по взысканию долгов в сфере ЖКХ областная прокуратура и Госжилстройтехинспекция ранее уже признали незаконной. Выставлять подобные претензии жителям по закону могут только управляющие компании.

«Написано, что вправе передать информацию третьим лицам, а в отдельном блоке, где обязанности управляющей компании, – прописано черным по белому: «Управляющая компания обязана обеспечивать ведение судебно-претензионной работы», – отметила и.о. начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Пензенская общественница Людмила Коломыцева, увидев «предостережение» от «ЖилКомИнкассо», так и не смогла разобраться, каким образом авторы послания получили указанные в извещении суммы.

«Получается, что это – пробный пуск тепла, умноженный на два. У меня других мыслей не приходит, конечно, это мое предположение, но как еще это объяснить? То есть коммунальные коллекторы дважды нарушают закон. Во-первых, потому что они в принципе взыскивают долги, а во-вторых, потому что они их взыскивают за пробный пуск тепла, причем завуалированно. Никакого отопления в сентябре 2015 года не было и быть не могло», – сказала заместитель председателя независимого общественного Совета по вопросам реализации жилищной политики государства Людмила Коломыцева.

Кстати, в ходе расследования прокуратуры Пензенской области выяснилось, что учредитель агентства «ЖилКомИнкассо-Нижний Новгород» является членом совета директоров центра «Самоучет». В деятельности данной организации также ранее был выявлен ряд нарушений.

Источник фотографии: http://lgotnik.com/uploads/posts/2013-12/1386967391_lgoty-mnogodetnym.jpg
Читайте также:
Афремова вошла в пятерку лучших по итогам полуфинала Олимпиады по велоспорту-ВМХ
15:22
В России выплаты на школьников начнут перечислять 2 августа
14:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс