print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
15:00
25.07.2021г.
Пензенские 11-классники написали итоговое сочинение

Пензенские 11-классники написали итоговое сочинение

Российские 11-классники написали итоговое сочинение, от результатов которого зависит, допустят ли школьников к сдаче Единого государственного экзамена. В Пензенской области сочинение написали более пяти с половиной тысяч будущих выпускников.

Списать не получится, говорят экзаменуемые: ученик 11 «а» класса школы №65 Евгений Учаев признался, что как-то пытался отыскать помощь в Интернете, но полагаться на нее не стал. К тому же и педагоги предупреждали, что для каждого региона заготовлены свои темы.

«В других регионах, часовых поясах их официально выкладывают, но они не будут повторяться, насколько я понял. Так что смысла на них рассчитывать нет. Просто посмотреть, что есть. Никакое направление конкретно не готовил, по какому из них будет интересная тема, то и напишу, наверное», – рассказал Евгений Учаев.

11-классникам были известны лишь основные направления сочинений. Школьникам предложили порассуждать о времени, доме, любви, жизненном пути и литературе.

«Более близка тема любви, но не только между мужчиной и женщиной, к родителям тоже. Наверное, я буду писать именно на эту тему», – призналась ученица 11 «а» класса школы №65 Наталья Сазонова.

Ровно в 10.00 педагоги огласили темы.

«В аудиториях находятся организаторы, которые следят за честностью проведения итогового сочинения. Ребятам запрещается при себе иметь видео- и фотоаппаратуру, письменные заметки», – сообщила педагог школы № 65 Наталья Каткова.

Оценивать работы будут по пяти критериям – соответствии теме, аргументации и привлечению литературного материала, композиции и логике рассуждения, качеству письменной речи и, конечно, грамотности.

По словам сенатора от Пензенской области Виктора Кондрашина, который входит в состав комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, итоговое сочинение – это хорошо зарекомендовавшее себя еще в советские годы испытание для школьников.

«Я сам писал сочинение в школе и помню, как это было здорово, как тяжело. Но в то же время, чтобы написать сочинение, нужно было хорошо знать литературу, классику, нужно было готовиться к нему», – рассказал Виктор Кондрашин.

Для успешной сдачи объем текста должен быть не менее 250 слов. Если школьники не справятся с испытанием, переписать сочинение можно будет в феврале и мае 2016 года.

Источник фотографии: normandie-actu.fr
Читайте также:
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем ВМФ
14:35
В Пензе подешевели овощи, крупы, масло и яйца: мониторинг по итогам июня
14:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс