print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
3:50
28.07.2021г.
Нарушителям правил дорожного движения ОСАГО может обойтись дороже

Нарушителям правил дорожного движения ОСАГО может обойтись дороже

ОСАГО станет дорогим удовольствием для нарушителей ПДД. Это – одна из новаций в законодательстве о полисе обязательного страхования автогражданской ответственности. Центробанк предлагает уже в 2016 году ввести новый коэффициент страхового тарифа, учитывающего привлечение водителей к административной ответственности за нарушения ПДД.

Сейчас стоимость ОСАГО вычисляется путем умножения базовой ставки полиса на ряд коэффициентов, учитывающих регион регистрации машины, ее мощность, «аварийность» владельца авто, его возраст и водительский стаж.

По логике, базовый уровень нового коэффициента должен будет составлять единицу, а у тех, кто попался на нарушениях ПДД, в зависимости от их количества, он будет автоматически увеличиваться. Например, после одного-двух нарушений за год коэффициент вырастет до 1,1, затри-пять – станет равен 1,5, а при пяти-десяти нарушениях его приравняют к двум и так далее.

Пока, правда, это не более чем предложение, к реальной проработке вопроса еще не приступали. Точно так же чиновникам Центробанка предстоит установить, за какой период должны учитываться нарушения ПДД и прописать механизм уменьшения коэффициента для тех, кто перестал нарушать правила.

Источник фотографии: http://www.drivingtesttips.biz/wp-content/uploads/2014/05/intensive-driving-courses.jpg
Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс