print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
21:50
29.07.2021г.
В Пензе при школьных бассейнах будут дежурить медсестры

В Пензе при школьных бассейнах будут дежурить медсестры

Завершается работа по окончательному формированию бюджета Пензы на 2016 год – ранее главный финансовый документ областного центра рассматривали на заседаниях постоянных комиссий Гордумы, а в пятницу, 4 декабря, их участники собрались для совместного обсуждения.

Обсуждение главного финансового документа Пензы оказалось непростым делом. Денег, которых в казне не так много – менее десяти миллиардов – необходимо потратить экономно и эффективно. От некоторых статей расходов пришлось отказаться.

Так, депутаты посчитали нужным поддержать восстановление Спасского кафедрального собора и строительство соборной мечети. Авторы идеи попросили выделить восемь миллионов рублей. Пензенские финансисты мягко отказали.

«С учетом ограниченности денежных средств, предлагается при наличии дополнительных источников вернуться к данному вопросу позже при исполнении бюджета. Рассмотреть возможность изыскать в проекте бюджета на мероприятия по выполнению наказов избирателей. Предлагается 35 миллионов – по одному на округ», – сообщила начальник финансового управления г. Пензы Ольга Завьялкина.

Также народные избранники предложили перенаправить 15 миллионов рублей заложенные в бюджет на приобретение муниципального транспорта на строительство дороги между поселками Нефтяник и Заря. Однако представители администрации посчитали это нецелесообразным.

«То, что дорога нужна, никто не спорит, просто за 15 миллионов решить проблему строительства на данный момент не получится», – сказала Ольга Завьялкина.

На обеспечение работы медицинского персонала при школьных бассейнах в 2016 году планируется потратить пять миллионов рублей. Медсестры будут работать в учреждениях по договорам – согласно графику, утвержденному администрациями школ.

«Это не полная сумма, но для начала работы и оценки ситуации этого вполне достаточно», – заверил начальник управления образования г. Пензы Юрий Голодяев.

Глава города Виктор Кувайцев отметил, что в рамках подготовки главного финансового документа Пензы проделана серьезная работа. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет удалось сохранить социально ориентированным.

«Мы сохранили социально ориентированную направленность, нашли возможность изыскать средства для того, чтобы поддерживать благоустройство города, заниматься ремонтом и развиваться хотя бы в минимальных объемах», – сказал Виктор Кувайцев.

Бюджет Пензы в максимально близком к окончательному варианту будет представлен на общественных слушаниях. Они назначены на 16 декабря. После обсуждения проект главного финансового документа города вынесут на утверждение городской Думы.

Источник фотографии: http://benefice.rs/images/osiguranja/0103_zdravstveno.jpg
Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс