print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС
14:48
27.07.2021г.
В Кузнецке возобновят строительство хирургического корпуса

В Кузнецке возобновят строительство хирургического корпуса

В правительстве Пензенской области прошли переговоры с потенциальным инвестором по поводу завершения строительства хирургического корпуса в Кузнецке.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в ходе встречи с представителями компании «Метако» обсуждались вариантов взаимодействия в рамках государственно-частного партнерства.

«Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул необходимость минимизировать затраты на строительство, рассмотреть возможность использования местных строительных материалов и закупки отечественного оборудования», – отметили в пресс-центре.

Иван Белозерцев отметил, что нужно найти оптимальное юридическое решение, которое позволило бы наладить работу с инвестором, а также разработать «дорожные карты» по каждому из возможных вариантов реализации проекта.

«Глава региона поручил провести экспертизу проектно-сметной документации с целью проверки экономической обоснованности проекта и возможного уменьшения его стоимости», – добавили в пресс-центре.

Строительство хирургического корпуса на 160 мест в Кузнецке было начато 1994 году в рамках федеральной программы «Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС». Сейчас корпус состоит из фундамента, кирпичных стен трех этажей и перекрытий. В начале 2000-х был сделан переход в здание больницы, подведены коммуникации.

На сегодняшний день Кузнецкая районная больница обслуживает жителей сразу нескольких районов общей численностью 166,8 тыс. человек.

«Возобновление строительства хирургического корпуса позволит обеспечить работу приемного отделения, операционных залов, реанимации, провести централизацию хирургических служб, улучшить условия пребывания больных в хирургических отделениях стационара», – заметили в пресс-центре.

Источник фотографии: www.pnzreg.ru/main_news/2015/12/4/16235576
Читайте также:
В Пензе суд присяжных впервые вынес вердикт «вору в законе»
14:47
Никольские лесники сфотографировали семью оленей с малышами
14:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс