print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
1:27
28.07.2021г.
В Пензе проверят организации микрофинансирования

В Пензе проверят организации микрофинансирования

В администрации Пензы подняли тему экспресс-кредитов. Горожане жалуются -расплатиться с кредиторами бывает крайне проблематично из-за высоких процентов. Сумма в считанные дни может вырасти в разы. Поэтому, не устают повторять эксперты, перед тем, как обращаться в организации микрофинансирования, лучше не один раз подумать.

Кругом деньги, точнее, вывески с предложением без проблем получить недостающую сумму. Про банки микрофинансирования горожане говорят с опаской. Проблемы, считают они, могут начаться после. Есть мнение, что такие организации откровенно наживаются на людях.
Одни обходят яркие киоски стороной, другие - клюнув на обещание легких денег, теперь не знают, как быть.

Историю Екатерины мы уже рассказывали. После того, как девушка просрочила кредит, ее засыпали угрозами и требованиями срочно вернуть долг. Оказалось, в договоре, который подписала Екатерина, есть пункт, по которому кредитное учреждение, в случае невозврата кредита, может обратится к сторонним организациям.

Сотрудники фирмы по возврату долгов церемониться с девушкой не стали.

«Ты дождалась...То, что тебе никто не поможет. То, что твое лицо будет облито кислотой – жди», - угрожали девушке.

Авторов подобных сообщений соседка Екатерины Нина Степановна однажды встретила в подъезде.

«Прям при мне написал от руки «Вы должны 50.000». Я говорю, ну передать я передам, дверь закрыла. Вечером выхожу гулять с собаками: весь подъезд изрисован», - рассказала Нина Степановна.

Сама девушка, подписавшаяся на кабальные условия, говорит, что перед банком задолженность погасила, и показывает квитанции. Теперь осталось заплатить накапавшие проценты.

«Ладно я, но у меня дети. Я за них очень боюсь, поэтому рисковать я точно не буду», - сказала Екатерина.

О деятельности организаций, занимающихся выдачей экспресс-кредитов говорили в городской администрации. Исполняющий обязанности мэра Сергей Волков уверен - такое количество компаний вводит в заблуждение простых горожан и те, желая решить свои финансовые проблемы, наживают их еще больше.

«Просто происходит трагедия, когда сегодня обсуждался вопрос - одна женщина очень преклонного возраста через свою родственницу получила там грубо 80 000 рублей, а по этому договору должна отдать 600 000. Вот и все. То есть люди лишаются квартир, домов и все, что с этим связано», - отметил Сергей Волков.

Ответственным лицам дано поручение проверить все пензенские учреждения, занимающиеся микрофинансирование и выяснить на каких основаниях в рамках существующего законодательства они ведут свою деятельность.

Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс