print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
8:30
28.07.2021г.
В Пензе от руководителей школ потребовали организовать досуг детей

В Пензе от руководителей школ потребовали организовать досуг детей

Тема безопасности детей в зимний период стала ключевой на совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с главами администраций городских округов и муниципальных районов региона. Иван Белозерцев потребовал максимально организовать занятость подростков во всех населенных пунктах края. Особенно там, где в последнее время не удалось избежать трагедии.

Об этом трагическом случае до сих пор вспоминают с ужасом – в декабре 2014 года в Каменке утонул семилетний ребенок. Как выяснилось, школьник принял белую пену за снег и прыгнул в водоем. Выбраться на берег он уже не смог. Беды наверняка удалось бы избежать, если бы опасная территория была огорожена.

Тема безопасности подростков в зимний период стала основной на видеоконференции губернатора с главами районов. Подобные трагедии не должны повториться.

«По возможностинужно разместить предупреждающие информационные материалы, плакаты, таблички, листовки на местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей. Сделать ограждение данных мест для недосягаемости детьми, не допускать расчистку водоемов для оборудования катков и других зимних забав», – сказал и.о. министра образования Пензенской области Александр Воронков.

На видеоконференции от руководителей общеобразовательных учреждений региона потребовали максимально охватить детей внеурочными формами занятости. Без контроля не должен остаться ни один ребенок.

Особое внимание, по мнению Ивана Белозерцева, следует уделить подросткам из неблагополучных семей. Именно они, как показывает практика, находятся в группе повышенного риска.

«Через психолога, социального работника посмотрите семьи, где родители употребляют спиртные напитки, чем занимаются дети, в каком они состоянии, ходят ли они в школу, а если не ходят, то почему. Надо заниматься, а то у нас потом руками разводят и каждый считает, что он ни при чем», – сказал губернатор.

В преддверии новогодних торжеств Иван Белозерцев потребовал провести в каждой школе региона родительские собрания. На примере трагических случаев последних лет мамам и папам должны объяснить, как грамотно организовать занятость детей вне учебного заведения и избежать неприятностей.

Источник фотографии: http://3.bp.blogspot.com/-ZbilSOcSdiI/UMP5mFTBZ1I/AAAAAAAARg0/vN6Owgz17Zc/s1600/snowman+kit.jpg
Читайте также:
В сквере имени Лермонтова читали стихи
07:07
В Пензе прошло гашение марки, посвященной 100-летию со дня спуска на воду барка «Седов»
04:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс